Slow Food Magazin 03/19
Besser ohne Plastik
11 neue Rezepte im heft
Genießen mit Verstand
Genussreise am Main entlang
Saisonküche: Kirschen
11 neue Rezepte im Heft!
Preis: 6,40 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
Beschreibung
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Arche des Geschmacks
- Standpunkt von Ursula Hudson. Neue Pflanzenzüchtungstechniken
- Leserumfrage
- Im Slow Food Check. Ketchup
UNTERWEGS
- Genussreise mit dem Rad. Entschleunigt am Main entlang
- Engelhardmühle im Allgäu
- Gastrotipp, "Gläsernes Restaurant" in Dortmund
- Restauranttipps
AUS DER KÜCHE
- Heinzelcheese & Wein. Neue Südtiroler Käsekultur
- Saison für Sommerfrüchte. Die Kirsche auf der Torte
- Slow grillen. Viel Gemüse, wenig Fleisch und Deckel drauf
- Fünf aus Eins - Das unendliche Gericht. Ein Fenchel für alle Fälle
DOSSIER: Besser ohne Plastik
- Konfliktstoff Plastik. Gekommen, um zu bleiben
- Interview. Mikroplastik in aller Munde. Gespräch mit Prof. Werner Kloas
- Nachhaltige Verpackung. Nie ohne Einkaufskorb!
- Besser leben ohne... 10 Tipps, wie es ohne Plastik geht
- Food Heroes. Spargelhof Rehm in Oberbayern
TISCHGESPRÄCH
- Interview. Was Fertigessen aus der Packung mit Übergewicht zu tun hat. Gespräch mit Peter Tinnemann
- Slow Food Projekt. Mehr gute und echte Milch!
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Verantwortung für die Vielfalt übernehmen
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: