Diese herrlichen gerösteten und gesalzenen Haselnüsse kommen von einem Familienbetrieb im kleinen Städtchen Cortemilia in der Roero (Piemont). Im Piemont bekommen Sie diesen herrlichem Genuss oftmals in Restaurants. Dort werden sie gerne als salzige Appetithappen zum Wein gereicht.
Die "Nocciola Piemonte I.G.P." zeichnet sich durch ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form aus. Weltbekannt sind sie durch ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Hinzu kommen eine gute Haltbarkeit und Schälbarkeit. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die beste Haselnuss der Welt angesehen.
Bei uns kaufen Sie frisch geröstete Haselnüsse, d.h. erst wenn wir sie bestellen, werden sie geknackt, schonend geröstet und von Hand aussortiert. Das macht den Unterschied!
Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Genießen Sie die gerösteten, gesalzenen "Nocciole Piemonte IGP" zu einen Gläschen Rotwein in gemütlicher Runde. Sie werden an diesen hervorragenden piemonteser Haselnüssen Ihre Freude haben!
Energie | 2.682 kj | 641 kcal |
Fett | 62,2 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 45,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |
Kohlenhydrate | 5,9 g | |
- davon Zucker | 4 g | |
- davon Stärke | 1,7 g | |
Ballaststoffe | 7,9 g | |
Protein | 13,5 g | |
Natrium | 11,3 g |
Eine Vorstellung von Stefano Barroero und seiner Azienda finden Sie hier!