Diese herrlichen gerösteten und gehackten Haselnüsse kommen von einem Familienbetrieb im kleinen Dorf Cravanzana bei Alba, der seit über 50 Jahren diese hochwertigen Nocciole Piemonte IGP "Tonda Gentile delle Langhe" anbaut.
Diese Nüsse werden erst frisch geröstet, wenn unsere Bestellung eingeht. Jede Nuss ist von Hand verlesen und nur die allerbeste Qualität wird als ganze Nuss oder zerkleinert abgepackt. D´Elite haben ihren Sitz in der schönen Hügellandschaft der Alta Langa, in erhöhter Lage. Diese Höhenlage ist für den Anbau dieser ursprünglichen Sorte ideal und seit jeher werden hier die anerkannt besten Haselnüsse angebaut.
Die "Nocciola Piemonte I.G.P. tostata" sind geröstete „Tonda Gentile Trefoil"-Haselnüsse - eine wahre Königin unter den Nüssen. Zu Recht erlangten sie weltweiten Ruhm als eine der besten Nuss-Sorten überhaupt. Charakteristisch ist ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form, sowie ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Hinzu kommen ihre gute Haltbarkeit und ihre gute Schälbarkeit. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die Beste der Welt angesehen.
Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
Ohne den feinen Geschmack der berühmten Haselnüsse namens "Tonda Gentile delle Langhe" wären viele regionale, süße Leckereien aus dem Piemont nicht denkbar. Sie sind über die Grenzen des Piemonts hinaus ein Symbol des guten Geschmacks und Sinnbild der einzigartigen regionalen Besonderheit. Die Nocciola Piemonte wird seit jeher bei der italienischen Süßwarenherstellung verwendet. Auf dem Weltmarkt gelten diese Produkte als exquisites Beispiel dieser uralten Kultur.
So sind diese Haselnüsse auch die wichtigste Zutat für die Torta di Nocciole, das köstliche Gebäck Croccantino alle Nocciole, die "Brutti ma buoni" (hässlich, aber gut), wie diese Spezialität liebevoll genannt wird oder die Baci di Dama (Damenküsschen). Auch unsere erstklassigen piemonteser Patisserie-Pralinen und Torrone morbido von "Sacchero", die Nougat- und Haselnuss-Creme und die berühmten Nougat-Pralinen "Gianduia" & "Gianduiotti" aus der Stadt Turin, werden seit jeher mit den Piemont-Haselnüssen hergestellt.
Aber auch in der Zutatenliste vieler unserer piemonteser Spezialitäten werden Sie die piemonteser Haselnüsse immer wieder finden. So auch in der "Cogna", einem exzellenten Käsebegleiter. All diese Spezialitäten aus dem Piemont finden Sie bei uns im Shop.
Diese Haselnüsse haben einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und enthalten das lebenswichtige Vitamin E.
Genießen Sie die gerösteten und gehackten "Tonda Gentile delle Langhe" für einen guten Start in den Tag im morgendlichen Müsli, als Topping zum Dessert oder als Nussmandel um ein gutes Stück Fleisch oder um Käse oder veredeln Sie Ihr nächstes Gemüse damit. Sie sind auch eine hochwertige Zutat für Ihre Kuchen und Plätzchen. Sie werden an diesen hervorragende piemonteser Haselnüssen Ihre wahre Freude haben!
Die Granella lagern Sie am besten kühl, trocken und lichtgeschützt in einem Schraubglas oder Einmachglas. Je weniger Luft im Glas umso besser. Sie müssen sie aber nicht in den Kühlschrank stellen, es ist ähnlich wie bei einem guten Öl.
Energie | 2734 kj | 663 kcal |
Fett | 62 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g | |
Kohlenhydrate | 6,0 g | |
- davon Zucker | 3,0 g | |
Ballaststoffe | 8,3 g | |
Protein/Eiweiß | 16 g | |
Salz | 0,04 g |