Slow Food Magazin 01/19, Dossier: Fisch - Was darf auf Ihren Teller?, 10 neue Rezepte in diesem Heft
Saison für Bärlauch
Genussreise durch den Thüringer Wald
10 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Im Slow Food Check: Sauerkraut
- Arche des Geschmacks
- Standpunkt von Ursula Hudson. Mangelnde Tiefe.
UNTERWEGS
- Gnussreise durch den Thüringer Wald. Wo aus alten Traditionen Neues wächst.
- Bayrische Dorfläden. Einkaufen und Nachbarn treffen.
- Osterien in Turin. Carmagnola-Paprika und Piemonteser Rind.
- Bio Hotels. Nachhaltig - auch jenseits der Küche.
- Gastrotipp: "Ratskeller Bornheim" in Frankfurt.
- Restauranttipps
AUS DER KÜCHE
- NEU! Heinzelcheese & Wein. Höhlenkäse aus dem Bergischen Land
- Saison für Bärlauch. Der wilde Bruder vom Bärlauch.
- Selber machen. Wurstwerkstatt.
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Ein Krautkopf geht um die Welt.
DOSSIER: Fisch
- 2019. Ein Jahr des Fischs in der EU
- Wissen für Verbraucher. Check den Fisch.
- Viel zu beliebt? Populärdelikatesse Garnelen.
- Food Heroes. Karpfenzucht Bächer in der Oberpfalz.
- Interview: Zwischen Fischerbooten und Fischindustrie. gespräch über Fischereiabkommen mit Francisco Mari.
- Projekte von Slow Food. Slow Fish, Kuttelgespräche & Wurzeltouren
TISCHGESPRÄCH
- Nein zu Gentechnik! Viel Zucht, wenig Ordnung.
- Globale Wasserkrise. Die Landwirtschaft muss umdenken!
- Tischlektüre: Buchtipps
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Zusammenstehen für ein bessere Welt.
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen