Slow Food Genussführer 2017/18
über 500 Lokale getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
Über 150 neue Gasthäuser
45 erstmals ausgewiesene, biozertifizierte Adressen
Softcover, 608 Seiten
Slow Food Genussführer 2017/18
über 500 Gasthäuser getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland, davon 150 Neueintragungen
Er ist wieder da! Nach einem Jahr Pause ist der Genussführer von Slow Food zurück!
- 502 Gaststätten, die sich an den Slow Food-Prinzipien "gut, sauber, fair" orientieren, davon 157 Neueinträge
- 45 erstmals ausgewiesene biozertifizierte Adressen
- ABC der regionalen Spezialitäten, traditionelle und saisonale Küche sowie der Verzicht auf Fertigprodukte garantieren uneingeschränkten Genuss
Gibt es sie noch, die Gasthäuser, die sich der regionalen und saisonalen Küche verschrieben haben?
Welcher Wirt verwendet nur frische Zutaten und verzichtet auf jegliche Zusatzstoffe?
Wo finden noch traditionelle Rezepte Verwendung und wo bekommt man schmackhafte Gerichte zu bezahlbaren Preisen?
Der neue Genussführer von Slow Food überrascht mit neuen Rubriken, wie dem »ABC der regionalen Köstlichkeiten«, und über 150 neuen Lokalen. Der Genussführer präsentiert sich damit mehr denn je als Restaurantguide für all diejenigen, denen die Bewahrung regionaler Geschmacksvielfalt am Herzen liegt. Haben Sie schon einmal von der Alblinse gehört? Wissen Sie, was sich hinter Pfefferpotthast, Rauchemaat oder Ofenflutschern verbirgt?
Wenn nicht, liegen Sie mit dem aktuellen Genussführer goldrichtig: 111 regionale Spezialitäten werden in kurzen, liebevoll gestalteten Porträts vorgestellt. Darüber hinaus werden bio-zertifizierte Lokale gesondert ausgewiesen; die »10 Gebote der Slow Food-Gastrokritik« machen die Bewertungskriterien transparent. Im Zentrum stehen aber selbstverständlich die detaillierten Beschreibungen der Restaurants und ihrer Spezialitäten: Wer ehrliche Küche ohne Chichi sucht, findet den traditionell zubereiteten Labskaus oder Schweinsbraten; wer modernen Interpretationen aufgeschlossen ist, greift auch mal zu Hirschcarpaccio oder probiert die gratinierten Spinatknödel mit sautierten Baumpilzen.
Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist garantiert auch ohne Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte hergestellt – dafür steht die Slow Food-Schnecke, die auch bei der dritten Ausgabe unbeirrt Kurs hält.
"Das Herz der kulinarischen Identität Deutschlands liegt in den regionaltypischen Gasthäusern."
Carlo Petrini
Präsident von Slow Food International
Dieser Maxime bleibt der Genussführer auch in seiner neuen Ausgabe treu. Während sich Gault Millau und Michelin der Spitzengastronomie widmen, setzt er andere Akzente und bleibt der "etwas andere Wirtshausführer". Statt mit Sternen oder Rankings glänzt er mit liebevoll-individuellen Beschreibungen und vielen Details aus den Speisekarten der empfohlenen Häuser. Neben feinen Restaurants haben auch einfache Gasthäuser und Weinstuben, Almhütten und Fischkaten wieder Eingang gefunden.
Broschiert: 608 Seiten
Verlag: Oekom Buchverlag, München
Auflage: 1. (26. September 2016)
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3-86581-809-6