Diesmal: Saisonale Rezepte mit SpinatSlow Food Magazin 05/19
Dossier: Hülsenfrüchte
11 neue Rezepte im Heft
Slow Food Magazin 01/20
Saison für Cedro-Zitronen
Im Test: Earl Grey Tee
Genussreise Chiemgau
Schweinebauch - der Klassiker
Slow Wine - Charta für Genuss
15 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Im Slow Food Check. Earl Grey Tee
- NEU: DAS FISCHPORTRAIT. Unser Öko-Klassenbester: der Karpfen
- Slow Food Youth Akademie. Wichtigew Zutat für's eigene Leben
- Standpunkt von Ursula Hudson. Alles ein Frage der Sicherheit?
UNTERWEGS
- Genussreise durch den Chiemgau. Regionales vom Feinsten am byrischen Meer
- Organic Destillerie am Bodensee. Immer der Nase nach
- Gastrotipp. "Kaltwassers Wohnzimmer" in Zwingenberg
- Restauranttipps
AUS DER KÜCHE
- Bio, fair und transparent. Die neue Qualitäts-Charta für "Slow Wine"
- Heinzelcheese & Wein. Biokäse aus Schleswig-Holstein trifft Biowein
- Sonniges für den Winter. Cedro - die Mutter aller Citrusfrüchte
- Fermentieren von Gemüse. Hype - oder intelligente Küche?
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Schweinebauch, natürlich mit Kruste
DOSSIER: Zukunft der Ernährung
- Ernährungsperspektiven. Volle Bäuche für alle ist nicht genug
- 10 x No Go. Worauf wir in Zukunft gerne verzichten
- Interview. Hülsenfrüchte - Food of the Future. Gespräch mit Bohnenfan Cecilia Antoni
- Food Hero. Jörg Daubner, Gastronom in Görlitz
- Fake Food. Jenseits von Gut und Böse
TISCHGESPRÄCH
- Qualitätsversprechen. Wirklich alles frisch?
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Ja zur Revolution 4.0 - aber fair!
- Slow Food aktuell
- Slow Food Chef Alliance
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen