Es ist das toskanische Gebäck schlechthin, mit einem weltweit bekannten Namen. "Cantuccio" oder "Cantuccino", ist die Verkleinerungsform des italienischen Wortes „Canto“, das ein Stück Brot, Käse oder ähnliches, in Scheiben geschnitten, bezeichnet. Daher stammt auch der Name dieses Gebäcks, Cantucci di Prato, das einen sehr alten Ursprung hat, und in seiner Einfachheit zusammen mit dem klassischen Vin Santo eines der bekanntesten Desserts in Italien und im Ausland ist. Dass es zum Genuss eingeweicht werden soll, überrascht kaum, da es recht hart ist. Ob in Süß-, Weiß- oder Rotwein, in Kaffee, Tee oder Kakao - so ist die Tradition.
Cantucci di Prato von der Famiglia Desideri wird nach traditionellem Rezept ohne Butter hergestellt und seine Einzigartigkeit liegt in der Auswahl der hochwertigen Zutaten: bestes Mehl, 30 % Mandeln, italienischer Zucker, frische Eier, Wildblumenhonig und Orange. Diese werden zwar mechanisch gemischt, aber der Teig wird streng nach Tradition von Hand verarbeitet, Laib für Laib. Dasselbe gilt für den Schnitt von Hand, Cantucci für Cantucci, wie es seit vier Generationen getan wird. Diese Art der Verarbeitung ist ein charakteristisches Merkmal von Cantucci dei Desideri. Sie verleiht den Cantucci eine größere Weichheit und macht sie somit angenehm am Gaumen. Ein echtes Vergnügen für Naschkatzen, die gerne eintauchen.
Ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel oder Zusätze.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Energie | 1820 kj | 435 kcal |
Fett | 12,2 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |
Kohlenhydrate | 70,6 g | |
- davon Zucker | 30,5 g | |
Eiweiß | 10,8 g | |
Salz | 0,13 g |