Cuori di Carciofini Selvatici Grigliati 210g netto
Drucken

Gegrillte wilde Artischockenherzen in Olivenöl - Cuori di Carciofi Selvatici Grigliati, 210g

Gegrillte wilde Artischockenherzen in nativem Olivenöl extra
Preis je Glas 210g (75,70 €/kg)
2022 Ernteausfall. Kommen voraussichtlich im April wieder. Bitte tragen Sie sich ein.
Preis: 15,90 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Sehr begehrt und deshalb leider vergriffen!
Wir benachrichtigen Sie gerne, sobald dieser Artikel wieder verfügbar ist. Klicken Sie bitte einfach hier:

Benachrichtigen Sie mich bitte!
Beschreibung

Cuori di Carciofini selvatici grigliati

Gegrillte wilde Artischockenherzen in nativem Olivenöl extra

Die wilden Artischocken aus Süditalien sind eine echte traditionelle Rarität. Die Cuori di Carciofini selvatici sind kompakt und nehmen deshalb auch das Olivenöl nicht so auf, wie man das sonst von eingelegten Artischocken kennt. Deshalb sind sie auch im Biss schön fest. Diese zierlichen kleinen Artischocken werden, nachdem sie in reiner Handarbeit sehr aufwendig geputzt wurden, gemäß dem Familienrezept "a la plancha" gegrillt und in nativem Olivenöl extra mit ein wenig Weinessig und einem Spritzer Zitrone eingelegt. Das Olivenöl stammt selbstverständlich aus der Region, es wird aus den autochthonen Sorten Nocellara und Carolea gewonnen.

Ernte und Verarbeitung

Wilde Artischocken in KalabrienEs gibt nur noch wenige Familien, welche die beschwerliche Arbeit mit den wilden Artischocken auf sich nehmen. Die Ernte dieses kleinen, wild wachsenden Gemüses ist beschwerlich und das Putzen dieser Zwerge sehr arbeitsintensiv. Die "Zinurra", wie die wilden Artischocken in der Gegend um Locride genannt werden, wachsen auf den ursprünglichen Flächen in unwegsamen Gegenden und werden im Frühling von Hand geerntet.

Das Entblättern wird ebenfalls von Hand durchgeführt. Nur etwa 30% der ursprünglichen Pflanze werden weiterverarbeitet, da nur das Herz der Artischocke zart und schmackhaft ist. Da die Pflanzen 60-70 cm hoch und mit Dornen bedeckt sind, ist diese Prozedur sehr schwierig. Die Sammler müssen sich vor den Dornen schützen, deren Stiche sehr schmerzhaft sein können.

Hier haben Sie die Möglichkeit dieses ursprüngliche Wildgemüse aus Kalabrien zu genießen! Sie können sie einfach als Antipasto auftischen, sie harmonieren aber auch hervorragend zu Fischgerichten.

Zutaten:

Produktinformationen:

Nährwertangaben pro 100g

Energie 428 kj 103 kcal
Fett   8,2 g
-davon gesättigte Fettsäuren   1,6 g
Kohlenhydrate   4,9 g
- davon Zucker   1,4 g
Ballaststoffe   15,3 g
Protein   2,4 g
Salz   0,6 g

Cuori di Caciofi Selvatici Grigliati

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Brizzi Valentina ZINURRA