Formaggio Robiola Alba al Tartufo
Drucken

Robiola Alba al Tartufo - Eingelegter Käse mit Trüffel aus dem Piemont 280g/130g

In Olivenöl eingelegter Robiola (Käse) mit Trüffel
Preis je Glas 280g/130g (42,50 €/kg)
Preis: 11,90 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Sehr begehrt und deshalb leider vergriffen!
Wir benachrichtigen Sie gerne, sobald dieser Artikel wieder verfügbar ist. Klicken Sie bitte einfach hier:

Benachrichtigen Sie mich bitte!
Beschreibung

Formaggio Robiola Alba al Tartufo

In Olivenöl eingelegter Robiola mit Trüffel

Der Robiola d´Alba ist eine typische Käsespezialität aus der Provinz Cuneo (Piemont). Der aus Kuhmilch hergestellte Käse wird in Würfel geschnitten, gewürzt und in einem Glas mit bestem Olivenöl eingelegt. Unser Formaggio Robiola d´Alba al tartufo mit schwarzem Trüffel passt hervorragend zu Vorspeisen, Hauptgerichten und zur traditionellen, mediterranen Käseplatte nach dem Essen oder genießen Sie ihn einfach auf geröstetem Brot.

Zutaten:

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1789 kj 431 kcal
Fett   35 g
-davon gesättigte Fettsäuren   20 g
Kohlenhydrate    2,0 g
- davon Zucker    1,60 g
Ballaststoffe    1,80 g
Protein    27,0 g
Salz    2,03 g

Robiola Alba

Woher der Robiola seinen Namen hat, ist nicht ganz eindeutig geklärt. Man vermutet, dass der Name Robiola von dem lateinischen Wort "robium" kommt. Dies wird von seiner leicht rötlich schimmernden Rinde abgeleitet. Der Robiola Käse wird in den italienischen Gegenden von Piemont, in den Provinzen Cuneo, Asti, Alessandria und in der Lombardei hergestellt. Der Käse soll schon von den Kelten in diesen Gegenden hergestellt worden sein, er hat also schon eine sehr lange Tradition.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Riolfi Sapori