Der Cordum wird aus Trauben der Sorten Tempranillo (75%) und Garancha Tinta (25%) hergestellt. Abgefüllt wird dieser Wein im zweiten Jahr nach der Ernte, nach einer zehnmonatigen Lagerung im Eichenfass. Diese Art des Ausbaus verleiht diesem hochwertigen Wein seinen einzigartigen Charakter. In der Farbe intensives, funkelndes Rubinrot mit Violettnuancen. Elegantes und lang anhaltendes Aroma nach Waldbeeren. Am Gaumen ausgeglichen und harmonisch.
Ein mehrfach preisgekrönter Rotwein, angenehm zum Trinken aber dennoch komplex im Geschmack, mit vielen Nuancen.
Der Cordum passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und zum Käse.
Mit seinem geringen Säuregehalt liegt die optimale Trinktemperatur zwischen 16°C und 18°C.
- 2013 - Bronzemedaille beim "Concurso Nacional de Vinos Premios Mezquita Córdoba"
- 2010 - Silbermedaille beim "Concurso Nacional de Vinos Premios Mezquita Córdoba"
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