Eine herrliche Antipasti aus an der Sonne gereiften Carmagnola-Paprikas - eine der besten Sorten Italiens! Enrico Tachis von der Cascina Fiume stellt diese eingemachten Paprika traditionell und mit viel Liebe und Sorgfalt - ohne Zusatz von Konservierungs- und Farbstoffen - her.
Das Glas ist mit zwei für das Piemont typische und ursprüngliche Paprikasorten gefüllt. Die erste Sorte heißt "Corno di Bue di Carmagnola" (Ochsenhorn von Carmagnola, Presidio Slow Food, Italien) und die zweite "Quadrato di Carmagnola", beide sind sehr delikat und knackig.
Genießen Sie dieses herrliche, süßsauer eingelegte Gemüse als Beilage oder als Vorspeise.
Ohne Farb- und Konservierungsstoffe.
Füllmenge: 310g, Abtropfgewicht: 200g
| Energie | 234 kj | 55 kcal |
| Fett | 0,2 g | |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 0,03 g | |
| Kohlenhydrate | 12,03 g | |
| - davon Zucker | 9,41 g | |
| Protein | 0,93 g | |
| Salz | 1,81 g |
Die besonderen Eigenschaften der beiden Sorten sowie die Form und Dicke des Fleisches machen sie einzigartig. Die Schote der "Quadrato di Carmagnola" verdankt Ihren Namen ihrer Form. Sie ist von schöner gelber Farbe mit grünen Akzenten und süß im Geschmack.
Die Schote der "Corno di Bue di Carmagnola"(Presidio Slow Food, Italien) hat eine wunderschöne Farbe (hell gelb oder leuchtend rot), sie hat eine sehr langgestreckte konische Form (über 20 cm) mit drei oder vier am äußeren Ende spitz zulaufenden Kammern. "Corno di Bue di Carmagnola" ist ebenfalls süß im Geschmack und von der Konsitenz fest und fleischig. Diese Paprikasorte eignet sich nicht für Treibhäuser, dort wird es ihr schnell zu warm, sie wird nur im Freiland angebaut.

Diese beiden Paprikasorten "Corno di Bue" in Gelb und "Quadrato" in Rot, angebaut unter freiem Himmel über dem piemontesischen Ort Carmagnola, bilden so etwas wie den Adel der Schotenfamilie. Slow Food liebt sie, und Enrico Tachis bringt sie süßsauer ins Glas, natürlich ohne Konservierungsstoffe - fest, fleischig und knackig."
Zitat: DER FEINSCHMECKER, Kulinarischer Salon 8/2016
Die Carmagnola-Paprika mit ihrem dicken Fruchtfleisch gehört zu den besten Paprikasorten Italiens. Auch Slow Food Gründer Carlo Petrini mag sie sehr, und dass sie nur im Freien und nicht im Treibhaus gedeiht, freut ihn bestimmt auch. Gefördert und vor dem Aussterben geschützt wird sie vom italienischen Presidio "Corno di Bue di Carmagnola". Ind Glas gelegt von Enrico Tachis von der "Cascina Fiume" in Carmagnola, zusammen mit der "Quadrato di Carmagnola", einer Paprika aus der gleichen Familie. Mit viel Sorgfalt legt er die roten udn gelben Schoten zuvor süßsauer ein - nur mit Weißwein, Essig, Zucker, Salz und Wasser. Und heraus kommt ein köstliches Antipasto."
Zitat: Slow Food Magazin, Hier sind die Guten 05/2015
Die Cascina Fiume ist ein Familienbetrieb, der in 3. Generation landesübliche Gemüse anbaut. Für die Herstellung der "Peperoni di Carmagnola" verwenden sie z.B. die oben beschriebenen beiden autochthonen piemontesischen Paprikasorten.
Cascina Fiume gehört seit 2000 einem Konsortium an, dass diese und drei weitere besondere ursprüngliche piemontesische Paprikasorten schützt. Alle Produkte der Cascina Fiume werden ohne den Zusatz von Konservierungs- oder Farbstoffen hergestellt.