Das Sale Marino di Sicilia al Limone ist eine erstklassige Mischung zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Aber auch z.B. gegrilltem Gemüse gibt es einen frischen, mediterranen Touch.
Die Salzgewinnung durch Salinen wird auf Sizilien nur an der Westküste zwischen Trapani und Marsala betrieben. Sie ist eine Jahrhunderte alte Tradition in dieser Gegend, die sich bis heute erhalten hat. Im Gegensatz zu modernen Salzgewinnungsanlagen wird hier noch vieles von Hand gemacht - hier gibt es noch die echten Salzbauern! Das Meerwasser wird in angelegte Becken geleitet und von dort immer weiter in angeschlossene Becken geführt.
Nach jedem Becken erhöht sich der Sättigungsgrad des Meerwassers. Der Boden dieser Becken besteht aus eine Salz-Schlamm Mischung, die man auf Sizilien "Mammacaura" nennt. Die "Mammacaura" sorgt dafür das die Becken wasserdicht werden und das Salzwasser nicht in den Boden sickert.
Füllmenge: 200g
Kann Spuren von Nüssen, Selleri und Milchprodukten enthalten.
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."