Antipasti, Oliven, Eingelegtes
Carciofata con Mandorle - Artischockenpaté
Verfeinert mit gegrillter Zucchini u. gerösteten Mandeln, Pinienkernen sowie einem Hauch Cili
Preis je Glas 170g (54,40 €/kg)
Carciofata con Mandorle - Tasting sicily
Köstliche Artischockenpaté verfeinert mit gegrillte Zucchini, gerösteten Mandeln, Pinienkernen und etwas Chili
Die kleine Manufaktur "Tasting sicily" nennt ihre Carciofata "la Sicilia in un barattolo" - "Sizilien in einem Glas". Die ausgesuchte Komposition erstklassiger Zutaten ergibt diese ausgewogene Artischockenpesto mit den feinen Nuancen, die die Küche Siziliens in allen Facetten wiederspiegeln. Allein das lesen der Zutaten lädt schon zum Genießen ein: ...grillierte Zucchini, geröstete Mandeln, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch, Chili..
Verwendung
Ideal als Bruschetta-Brotaufstrich und als Apero-Dip mit Grissini, Salami und Prosciutto. Fein als Artischocken-Pesto zu Pasta corta (kurzen Teigwaren) wie Penne, Pennette oder Maccheroni. Die gekochte Pasta abgiessen, in eine Bratpfanne etwas Olivenöl, Carciofata und die Pennette geben. Alles 2-3 Minuten kräftig sautieren. Nach Belieben noch etwas Parmigiano darüberhobeln. Fertig! Dieses 170g-Glas reicht Ihnen bei dieser Zubereitung für gut 4 Portionen.
Bitte beachten Sie!
- Pasteurisiert
- Kühl und Trocken lagern!
- Nach dem Öffnen die Carciofata im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen konsumieren.
Zutaten:
- Artischocken (52%)
- Sonnenblumenöl
- gegrillte Zucchini
- geröstete Mandeln (5%)
- getrocknete Tomaten
- Chili
- Pinienkerne
- Knoblauch
Nettomenge: 170g
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1.326,4 kj | 316,3 kcal |
Fett | 31,7 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,0 g | |
Kohlenhydrate | 1,7 g | |
davon Zucker | 0,7 g | |
Eiweiss | 3,0 g | |
Salz | 0,747 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.