Antipasti, Oliven, Eingelegtes
El Carrascal - Eingelegte geröstete Piquillo-Paprika, Spanien 255g
Preis je Dose 255g (42,75 €/kg)
Vorgestellt im Feinschmecker 11/2022
El Carrascal Pimientos del Piquillo Artesanos
Eingelegte, geröstete Piquillo-Paprika aus der Extremadura (Spanien)
Im abgelegenen Alagón-Tal in der spanischen Extremadura werden seit 10 Jahren allerfeinste Piquillo-Paprikakonserven hergestellt. Mit viel Hingabe und Sorgfalt werden die Paprikaschoten einzeln selektiert und sorgfältig auf traditionelle Weise von Hand geröstet, damit sie ihren ganzen Saft behalten. Schließlich werden sie per Hand geschält und eingemacht.
Ein aufgrund seiner Textur und seines Geschmacks einzigartiges Produkt, reich an Umami. Die eingelegte Piquillo Paprika eignet sich hervorragend zum Füllen und für die Kombination mit Thunfisch, zu gegrilltem Fleisch, zur Pasta, für Bowls oder zu Salat.
Nördlich von Cáceres begann José Luis Sánchez Martín vor 10 Jahren mit der Herstellung seiner hausgemachten Piquillo-Paprikakonserven El Carrascal. Die Pflanzen, ausschließlich mit ausgewähltem Saatgut angezogen, werden bis zur Ernte mit äußerster Sorgfalt und ohne Chemikalien angebaut. Eine herausragende Qualität, die diesem besonderen Produkt bereits einen festen Platz auf den Speisekarten einiger der besten Restaurants Spaniens verschafft hat.
Der Name dieser kleinen Paprikaschote leitet sich aus dem Spanischen für "Kleiner Schnabel" ab.
Zutaten:
- Paprika (Piquillo)
- Salz
- Säureregulator: Zitronensäure
Inhalt: netto 255g, 12-15 Stück
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 230 kj | 55 kcal |
Fett | 0,77 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,14 g | |
Kohlenhydrate | 10,5 g | |
- davon Zucker | 6,89 g | |
Eiweiss | 1,6 g | |
Salz | 0,15 g |
Pressestimmen
"DELIKATE DOSE
In einer stillen Region wie der spanischen Extremadura zu leben, hat Vorteile: Mit viel handwerklicher Sorgfalt und eigenem Saatgut stellt José Luis Sánchez Martín hocharomatische geröstete und eingelegte Paprikaschoten der Sorte Piquillo her. Toll für Tapas, zum Füllen, zu Steaks, Fisch, Pasta oder als Booster für Saucen. Eine Delikatesse."
Zitat: Der Feinschmecker, Ausgabe 11/2022