Die „Confettura Extra di Albicocche" schmeckt herrlich auf einem frischen Baguette oder Croissant, aber auch köstlich im Naturjoghurt anstatt Früchte. Wer Käse liebt freut sich über einen fruchtigen Begleiter zu frischen Käsesorten von Ziege und Kuh. Diese Konfitüre veredelt durch ihre ausgewogene Säure und volle Frucht im Handumdrehen diverse Nachspeisen und Backwerke.
Für diese herrlich frische Konfitüre werden ausschließlich unbehandelte, an der Sonne Siziliens gereifte Früchte verwendet. Sie sind schön süß und saftig. Der Familienbetrieb verwendet für seine in traditioneller Handarbeit hergestellten Marmeladen keinen weißen Zucker sondern aus Überzeugung den aromatischeren Rohrzucker.
Die vollreifen Früchte werden in einem speziellen Topf bei niedriger Temperatur um 60°C) eingekocht (Niedrigtemperatur-Garverfahren), um die Eigenschaften und die natürlichen Aromen der Früchte zu bewahren. Ein Spritzer Zitronensaft unterstützt die natürliche Fruchtsäure. Es wird keine Zitronensäure und auch kein Pektin beigemischt um die Konsistenz zu verdicken, so ist die Konsistenz eher dickflüssig und nicht zu fest. Ein Vorteil für alle, die gerne mal ein fruchtiges Topping über Eiscreme, Milchreis, Grießpudding und andere Süßspeisen wählen. Na dann viel Freude beim natürlichen Genuss!
*aus biologischem Anbau
IT-BIO-008
Nettogewicht 225g
Energie | 896 kj | 213 kcal |
Fett | 0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 52,4 g | |
- davon Zucker | 51 g | |
Ballaststoffe | 1,3 g | |
Protein/Eiweiß | 0,3 g | |
Salz | 0 g |
Im gleichen Betrieb werden auch Mandeln, Pistazien, Sellerie, Milchprodukte und Fisch verarbeitet.
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig das Traditionelle zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."