Der Capriccio Antica (früher: "Il Capriccio di Valeria") aus der Emilia-Romagna ist mindesens 8 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift. Er hat eine ausgezeichnete Fruchtnote, seine Konsistenz ist sirupartig, der Geschmack anhaltend süßsauer mit einer Holznote. Er eignet sich vorzüglich zum Verfeinern edelster Speisen.
Durch sein volles Aroma empfiehlt sich dieser edle Balsamico hervorragend zum Anmachen von kalten Vorspeisen, Salaten und Rohkost, für Carpaccio und für frischen Käse - wie Mozzarella oder Ricotta. Aber er ist auch vorzüglich zum Abschmecken von Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten geeignet.
Der Capriccio Antica passt toll zu gerilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch.Träufeln Sie über Ihr nächstes Grillgemüse ein paar Tropfen oder verfeinern Sie Ihr nächstes Tomaten-Bruschetta damit. Einfach lecker!
Capriccio Antica, der vorher "Il Capriccio di Valeria" hieß, entstand ungefähr vor acht Jahren, als Signore Dodi mit seiner Frau Valeria einen ihrer Essige kostete. Dabei kam eine Diskussion über ein geschmacklich etwas abweichendes Fässchen auf. Ihr gefiel der, verglichen mit dem hauseigenen Riserva, leicht säuerliche Geschmack und die etwas flüssigere Konsistenz seines Inhalts. Für Signore Dodi war der Riserva dagegen nach wie vor unübertrefflich. Die beiden beschlossen, dieses Produkt von einigen Feinschmeckern unter ihren Freunden im Rahmen eines geselligen Essens zu testen. Seine Frau hatte recht! Der Erfolg war so groß, dass aus diesem Fässchen das erste einer neuen, großen Produktlinie wurde.
Energie | 1305 kj | 307 kcal |
Fett | 0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 75 g | |
davon Zucker | 66 g | |
Protein | 1,83 g | |
Salz | 0 g |