Gäste willkommen: Einkauf ohne Registrierung ✔ Versandkostenfrei ab 69,90 € (in Deutschland) ✔

La Perla del Gusto | Feinkost und Spezialitäten. Bekannt aus Der Feinschmecker, Stern Extra Genuss, Slow Food Magazin, Fallstaff, Lust auf Gut, Lebens Art und Feel Good
×
 x 

Ihr Warenkorb ist leer
Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer

Unsere Perlen für Sie

Les_Perles_de_la_5257843a10836.jpg
Drucken

Essigperlen aus Banyuls-Essig - Les Perles de la Banyuls 'La Guinelle'

Essigperlen mit rotem Essig aus Banyuls-Trauben (Südfrankreich)
Preis je 50g Glas (27,80€/100g)
Preis: 13,90 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Sehr begehrt und deshalb leider vergriffen!
Wir benachrichtigen Sie gerne, sobald dieser Artikel wieder verfügbar ist. Klicken Sie bitte einfach hier:

Benachrichtigen Sie mich bitte!
Beschreibung

Vinaigrerie La Guinelle - Feinste Essige aus Banyuls-Weinen

Les Perles de la Banyuls

Weinessig-Perlen von Vinaigre Artisanal La Guinelle

"Les Perles de la Banyuls" ist eine einzigartige Kombination von Aromen, Textur und Farbe. Perlen des Guinelle sind kleine gelierte Kugeln , deren flüssiger Kern aus rotem Banyuls Essig besteht. Das Essgefühl erinnert sofort an Kaviar. Überraschend ist der Effekt im Mund - eine Explosion der Aromen! Der Essig befindet sich in einer natürlichen Alginat-Hülle, die aus Algen von der Bretagne hergestellt wird.

Essig-Perlen von La Guinelle

Ganz besonders ist auch die alte, traditionelle Herstellung des Banyuls-Essig, nach einer Methode die aus dem 16. Jahrhundert stammt: Nathalie Lefort von "La Guinelle" stellt ihren wunderbaren Essig in Barriquefässern und Glasballons unter freiem Himmel her. So reift er in den Barriquefässern unter der südfranzösischen Sonne, bis er dann in den Glasballons zur Ruhe kommt. Uns so wird er auch bis zur Abfüllung gelagert.

Verwendung

"Les Perles de la Banyuls" überraschen auf Gänseleber, auf Fingerfood, auf Toast mit Räucherlachs oder auf einer reifen, gepfefferten Feige. Natürlich sind die Perlen auch ein ausgezeichneter Begleiter zu frischen Austern. 

Gourmet-Tipp von Natalie:

Köstlich zu geräuchertem Lachs und gegrilltem Fisch. Eine ganz besondere Note verleihen sie einem exotischen Obstsalat. Überraschend zu Huhn! Genial mit Melonen-Würfeln, einem Schuss Olivenöl und einer Prise Espelette.

Produktinformation

  • Reifung: 1 Jahr im Eichenfass an der Sonne
  • Geruch: Note von Zitronen u. Pampelmusen
  • Farbe: weiss
  • Säuregehalt: 6%
  • Alkohol: 2%

Wenn das Glas geöffnet ist, ist es noch 3-4 Monate im Kühlschrank aufbewahrt verwendbar.

Essigperlen von La Guinelle

La Guinelle

Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“! So hat alles begonnen. Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange in der Herstellung von Banyuls Wein und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher".

Nicht eins, nicht zwei… sondern vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen... Ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen! Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern hauptsächlich wegen des hervorragenden Geschmacks ihres "Vinaigre de Banyuls".

Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty sind ihre ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert. Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet.

Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen. Nathalie Lefort hat Ihr Herz an diese aussergewöhnlichen Köstlichkeiten verloren und produziert diesen einzigartigen Essig mit grösster Leidenschaft. Sie ist eine der wenigen, die mit der „Freiluft-Methode“, ohne Essigmutter arbeitet.

Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

VOR ORT EINKAUFEN?

Gartenstraße 3, 76676 Graben-Neudorf
Durch den Garten ganz nach hinten gehen!

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mittwoch
14.00 - 18.30 Uhr
Donnerstag 9.00 - 12.30 u. 14.00 - 18.30 Uhr


Montag, Dienstag, Freitag und Samstag

nach vorheriger Vereinbarung und immer, wenn unser Schild auf der Straße steht.


Regionaler Lieferservice ab 0,- €DHL GoGreenPraesentservice

 

KEIN MINDESTBESTELLWERT!

Ab 69,90 € Warenwert keine Versandkosten!*
Bis 69,90 € Warenwert Versandkosten 5,95 €*
Mehr Infos zum Versand finden Sie hier.
*Bei Versand innerhalb Deutschlands
*Versand EU/Weltweit? >> Siehe hier!

WIR LIEFERN REGIONAL AUS!

Nutzen Sie den persönlichen Lieferservice!
AB 75,- € LIEFERUNG FREI HAUS*
Alle Infos finden Sie hier > Lieferservice
*in der Region ca.10km um Graben-Neudorf

Lieferdauer in der Regel 1 bis 4 Tage

SIE HABEN FRAGEN?

Wir beraten Sie gerne!
Telefonisch unter:

Tel. +49 (0)7255 9000861

Fax +49 (0)7255 9000865
info@laperladelgusto.de

Gartenstraße 3
76676 Graben-Neudorf

DE ÖKO 003
DE-ÖKO-003