Balsamico & Essige
Würzöl mit Knoblauch, Pfeffer und Balsamico BIO
Olio Extravergine di Oliva 'Cimicurro' BIO von Az. Agr. e Frantoio Oleario Antonio Pata
Preis je Flasche 250ml (55,60 €/L)
BIO Olio Oliva extra vergine mit Knoblauch, Pfeffer u. Balsamico mariniert
Extra natives Bio-Olivenöl aus Kalabrien, mariniert mit Bio-Knoblauch, schwarzem Bio-Pfeffer und Bio-Aceto Balsamico
Zur Gewinnung wird nach dem Pressen der grünen BIO-Oliven* frischer Bio-Knoblauch, schwarzer Pfeffer und Aceto Balsamico aus Modena beigefügt. Nach ein paar Monaten des Ruhens ist es dann zur Abfüllung bereit
Dieses Gourmetöl hat seine Wurzeln in einer alten, tradtionellen kalabrischen Rezeptur. Es wird erzählt, dass sie von süditalienischen Auswanderern nach Argentinien gebracht wurde. Dort wird "Cimiciurro", wie man die so verfeienrten Würzöle auch nennt, heute mit Wildkräutern zum Marinieren und Verfeinern von gegrillten Rindersteaks verwendet.
Renato Pata hat die Urrezeptur mit Knoblauch besten Aceto Balsamico in Bio-Qualität aus Modena verfeinert!
Verwendung
Es eignet sich perfekt für Kartoffel- oder Bohnengerichte, natürlich auch für alles vom Grill: Steaks, Fisch, Gemüse z.B. süße rote Zwiebel, herrlich auch zu Ziegen- oder Schafskäse. Ein Hightlight für gebratenes Rindfleisch, Schmorbraten u. Ofenkartoffeln.
*Sortenreines Olivenöl aus der autochthonen Olivensorte Ottobratica (L´Allegro)
Zutaten
- Natives Olivenöl extra* (97%)
- Knoblauch* (1%)
- Schwarzer Pfeffer* (1%)
- Aceto Balsamico* (1%)
* aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 3893 kj | 930 kcal |
Fett | 100 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |
-davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g | |
-davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Cholesterin | 0 g | |
Vitamin E | 26,18 mg |
Was Sie vielleicht interessiert
Die besondere Spezialität der Familie Patas sind diese Gourmetöle, die auf natürliche Weise aromatisiert werden, indem vor der sanften Pressung verschiedenen BIO-Zutaten (z.B. Rosmarin, Chili, Zitronen oder Basilikum) zugegeben werden. Von chemischer Nacharomatisierung hält die Familie Pata nichts und das schmeckt man: Diese köstlichen Condimenti eignen sich hervorragend zum verfeinern von Pastagerichten, Fisch, Fleisch, Salaten und natürlich auch Käse oder Desserts.
Renato Pata, der Juniorchef des gleichnamigen Familienbetriebs, stellt in dritter Generation nahe dem Ort Tropea beste Bio-Olivenöle her. Er verwendet hierbei ausschließlich die ursprünglichen, alten Olivensorten seiner Heimat: Ciciarello und Ottobratiche.
Die Verarbeitung
Die ausschließlich biologisch angebauten Oliven werden sorgfältigen von Hand geerntet und spätestens nach vier Stunden verarbeitet. Dabei ist es der Familie Pata sehr wichtig nicht auf Quantität sondern auf beste Qualität zusetzen.
Durch schonende kalte Pressung entstehen so aus 100 kg Oliven gerade einmal ca. 13 Liter Olivenöl. Gepresst und gelagert wird das Olivenöl unter Ausschluss von Luft und Licht.
Die Pata-Olivenöle werden nur natürlich dekantiert, so bleiben möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem gesunde zellstärkende Antioxidantien, im puren „Saft der Olive“ erhalten. So kann es auch vorkommen, dass sich auf dem Boden der Glasflaschen ein leichter Schleier bildet, dies lässt sich aufgrund der schonenden Verarbeitung nicht ganz vermeiden und mindert auf keinen Fall die Qualität.
Als Grundelement der mediterranen Küche trägt die tägliche Verwendung dieses Olivenöls zur gesunden, ausgewogenen Ernährung bei und es ist auch sehr gut für Kinder geeignet.
BIO-Kontrollstelle: IT-BIO-006