Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Great Taste Award GoldBergamotte-Honig - Italienischer Bienenhonig 500g
Konfitüre Extra Aprikose mit Lavendel - Confettura Albicocca con Lavanda 160g
Preis je Glas 160g (37,19 €/kg)
Konfitüre extra Albicocca con Lavanda
Aprikosen-Konfitüre mit Lavendel aus Sizilien
Bis zur Vollreife gedeihen die köstlichen Aprikosen auf der Sonneninsel Sizilien und werden dann erst von Hand gepfückt. Mit ihrem Fruchtanteil von 66 % gibt diese Konfitüre extra dem Aroma der süßen Früchte den Vorzug. Ein dezenter Hauch von Lavendelblüten gibt ihr eine exklusive Note und macht sie zu einem Juwel auf dem Frühstückstisch.
Egal, ob zu frischen Baguette, im Joghurt oder als Käsebegleiter, einfach nur köstlich. Sie harmoniert auch schön zu jungem, mildem Käse - gerne von der Ziege - und auch zu Ricotta.
Früchte und Herstellung
Früher stammte der Lavendel für die Albicocca con Lavanda noch aus Karin's eigenem Garten und die Lieferantin für die Aprikosen war Signora Concetta – sie hat etwa 20 wunderschöne alte Aprikosenbäume, die Anfang Juni traumhafte Früchte hervorbringen. Signora Concetta und ihr Mann sammelten die reifen Früchte jeweils frisch und Karin verarbeitete sie dann umgehend in Ihrem „Laboratorio“. Heute reichen die Mengen nicht mehr aus und so greifen sie zusätzlich auf lokale Früchte mit gleicher, erlesener Qualität von befreundeten Kleinbauern zurück. So arbeitet die kleine Manufaktur wirklich im Sinne von „chilometro zero“ vom Produzenten direkt ins Glas. Und da der Erntezeitpunkt sehr früh und die Schädlinge noch nicht aktiv sind, brauchen die Früchte auch keine Spritzmittel.
Diese Konfitüre wird nach wie vor in sorgfältiger Handarbeit nur in kleinen Mengen zusammen mit Zucker und etwas Lavendel in einer Konfitüren-Pfanne aus Kupfer schonend eingekocht. Es kommen keinerlei Farb-, Gelier- oder Konservierungmittel hinzu.
Zutaten:
- 66% Aprikosen
- 34% Zucker
- Lavendel
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 133,5 kj | 31,8 kcal |
Fett | 0,3 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 14,0 g | |
- davon Zucker | 12,7 g | |
Eiweiß | 0,9 g | |
Salz | 0,001 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore Romano und seine Frau Karin kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien und Salvatore für die herzhaften Spezialitäten zuständig. Früher produzierten sie ihre Köstlichkeiten noch unter dem Label "manufatto" bzw. "Il Mercato" und heute, nach dem ihre Manufaktur aus der Kinderstube herausgewachsen ist, unter der Marke "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia". Ihre Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens. Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore und Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum. Mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.