Brotaufstrich, Honig, Konfitüre
Great Taste Award GoldKonfitüre Extra Aprikose mit Lavendel - Confettura Albicocca con Lavanda 160g
Schwarze Oliven-Konfitüre - Confettura di olive nere 160g
Great Taste Award Gold
Preis je Glas 160g (37,19 €/kg)
Confettura di Olive nere
Schwarze Oliven-Konfitüre mit kandierten Oliven aus Sizilien
Diese gelungene Kombination aus salzigen Oliven, Zucker und „kandierten“ Olivenstückchen wird traditionell von Hand in kleinen Mengen in einer großen Kupferpfanne eingekocht. Eine Überraschung für den Gaumen, unerwartet leicht süßlich statt salzig nach Oliven. Zurecht erhielt diese kulinarische Kreation schon mehrere Auszeichnungen.
Die sizilianische Küche kombiniert oft Marmelade mit Käse. Probieren Sie diese Olivenmarmelade mit reifem, kräftigem Käse wie Pecorino, Manchego oder Parmigiano. Sogar als Begleiter eines gereiften Cheddar macht sie sich sehr gut.
Früchte und Herstellung
Für diese Konfitüre werden Oliven der Sorte "Nocellara dell´Etna" aus der Provinz Catania und zum Teil der Sorte "Nocellara del Belice" aus der Provinz Trapani verwendet. Nur frische Früchte finden den Weg ins Glas, deshalb wird Sie auch immer nach der Olivenernte hergestellt. Die schwarze Olivenmarmelade wird traditionell in einer großen Kupferpfanne von Hand hergestellt.
Auszeichnung
- 2021 Great Taste Gold, 1 Star
- 2011 Great Taste Award, 1 Star Gold "Close to perfect".
Zutaten:
- 51% schwarze Oliven
- 48% Zucker
- Pektin
Nettogewicht 160g
Nährwertangaben pro 100g
| Energie | 897,8 kj | 213,8 kcal |
| Fett | 0,05 g | |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 0,05 g | |
| Kohlenhydrate | 54,2 g | |
| - davon Zucker | 53,7 g | |
| Eiweiß | 0,3 g | |
| Salz | 0,05 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens. Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.









