Slow Food Genussführer 2019/20
über 548 Lokale getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
Über 125 neue Gasthäuser
mit vielen Wander-Radel- und Ausflugstipps
Softcover, 749 Seiten
Slow Food Genussführer 2019/20
über 548 Gasthäuser getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland, davon 125 Neueintragungen
Er ist wieder da! Nach einem Jahr Pause ist der Genussführer von Slow Food zurück!
- 548 Gaststätten, die sich an den Slow Food-Prinzipien "gut, sauber, fair" orientieren, davon 125 Neueinträge
- mit vielen Wander- Radel- und Ausflugstipps im Umfeld der empfohlenen Lokale
- ABC der regionalen Spezialitäten, traditionelle und saisonale Küche sowie der Verzicht auf Fertigprodukte garantieren uneingeschränkten Genuss
Gibt es sie noch, die Gasthäuser, die sich der regionalen und saisonalen Küche verschrieben haben?
Welcher Wirt verwendet nur frische Zutaten und verzichtet auf jegliche Zusatzstoffe?
Wo finden noch traditionelle Rezepte Verwendung und wo bekommt man schmackhafte Gerichte zu bezahlbaren Preisen?
Längst ist der »Slow Food Genussführer« mit seiner anderen Art der Restaurantkritik in der Spitze der deutschen Restaurantführer angekommen. In der vierten Ausgabe überrascht er mit zahlreichen Neuerungen und bleibt seinem Grundkonzept doch treu. »Gut, sauber, fair« lauten weiterhin die Kriterien, mit denen die Tester Restaurants ausfindig machen, die mit frischen und saisonalen Lebensmitteln kochen, gutes Handwerk praktizieren und sich dazu den kulinarischen Produkten ihrer Region verbunden fühlen – und das auch noch zu fairen Preisen."Der Genussführer ist der Kompass zu den "Guten" - und mit seinen Hintergrundinformationen geht er weit über einen "normalen" Restaurantführer hinaus."
Ursula Hudson
Vorsitzende Slow Food Deutschland
Dieser Maxime bleibt der Genussführer auch in seiner neuen Ausgabe treu. Während sich Gault Millau und Michelin der Spitzengastronomie widmen, setzt er andere Akzente und bleibt der "etwas andere Wirtshausführer". Statt mit Sternen oder Rankings glänzt er mit liebevoll-individuellen Beschreibungen und vielen Details aus den Speisekarten der empfohlenen Häuser. Neben feinen Restaurants haben auch einfache Gasthäuser und Weinstuben, Almhütten und Fischkaten wieder Eingang gefunden.
Broschiert: 749 Seiten
Verlag: Oekom Buchverlag, München
Auflage: 1. (2018)
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-96238-057-1