Ran an die Rübe - Warum Sie jetzt Steckrüben kochen solltenSlow Food Magazin 04/20
Genuss vor der Haustür. Die besten Ziele für Ihren Sommerausflug
Slow Food Magazin 05/20
Walnüsse. Vielseitige Kraftpakete
Slow Food Check: Apfelessig
Dossier: Bier
12 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Im Slow Food Check. Apfelessig
- Das Fischportrait. Ganz schön platt - Flunder und Kliesche
- Nachruf auf Ursula Hudson. Ein Menschen-Mensch
- Erinnerungen an Ursula Hudson
UNTERWEGS
- Genussreise. Verliebt ins Altmühltal
- Birnenkultur im Dreiländereck. Fruchtige Kulinarik
- Restaurattipps
AUS DER KÜCHE
- PiWi-Weine. Zukunftsmusik im nachhaltigen Weinbau
- Heinzelcheese & Wein. Käse wie aus dem Paradies
- Saison für Walnüsse. Königin in Schale
- Nachhaltiger geht's nicht. Die Hanf-Renaissance
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Wild geworden: Rehkeule
DOSSIER: Bier - regional und slow
- Deutschland - Bierland. "Frei-Bier" ist das neue Craft
- Food Hero. Neumarkter Lammsbräu
- Slow Brewing. Brauen im Zeichen der Gerstenschnecke
- Brauer. Corona. Zukunft. Bier braucht Geselligkeit. Gespräche mit kleinen Brauern
- Schützenswert. Bierige Arche-Passagiere
TISCHGESPRÄCH
- Slow Food Deutschland zur gesunden Ernährung. Menschengesundheit nur mit Planetengesundheit.
- Diskussion zu Saisonkräften. Das ganze System ist doch vergiftet!
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Die Chance auf weniger Massenturismus
- Slow Food aktuell
- Slow Food Chef Alliance
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen