Genuss-Schwerpunkt Pfeffer
Dossier: Was ist guter GeschmackSlow Food Magazin 05/21
Genusschwerpunkt Wein und Wermut
Dossier: Lebensmittel nicht verschwenden
Slow Food Magazin 01/22
Genusschwerpunkt Tee
Dossier: Artenvielfalt und Klimakrise
Slow Food Check: Nussriegel
Unterwegs: Genussreise Sauerland
10 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Ursula Hudson Preis. Botschafterinnen und Botschafter der Ernährungswende gesucht!
- Das Fischportrait. Diesmal - der Dorsch
- Arche des Geschmacks. Keine Traditionstümelei!
- Standpunkt von Jens Witt. Zukuft der Gemeinschaftverpflegung
UNTERWEGS
- Genussreise Sauerland. Wald, Wild und Weitblick
- Heinzelmanns Winzerportrait. Weingut Ploder-Rosenberg in der Steiermark
- Bohlsener Mühle in der Lüneburger Heide. Regional und bio mit ganzem Herzen
- Slow Food Chef Alliance. Kulinarisches Nachbarschaftstreffen
GENUSS-SCHWERPUNKT: TEE
- 5000 Jahre Geschichte. Aromatisch, belebend, heiß - Tee einst und heute
- Food Hero. "Teespeicher" in Hamburg
- Modern Teatime. Süße und herzhafte Kleinigkeiten zum Tee
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Nussriegel
- Chef Alliance Saisonküche. Chicorée - bitter und gut
- Chef Alliance Interview mit Norbert Schmelz. Wir brauchen längere Tische
- Haltbar gemacht. Fermentieren - auch mit Gemüseresten
DOSSIER: ARTENVIELFALT UND KLIMAKRISE
- Der Krise trotzen. Alte Sorten gegen neue Bedrohungen
- Interview. Vielfalt ist das A und O. Gespräch mit Öko-Ökonomin Stefanie Sievers-Glotzbach
- Aus der Praxis. Chancen nutzen
TISCHGESPRÄCHE
- Frauen in der Gastronomie. Nicht mehr um jeden Preis?
- Interview. Ernährungswende mit Cem Özdemir? Gespräch mit Renate Künast
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. "Greenwashing" verkleidet als Nachhaltigkeit
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse








