Saisonküche: Haselnüsse
Dossier: BodengerechtigkeitSlow Food Magazin 03/22
Genuss-Schwerpunkt Öl
Dossier: Tierzucht in der Sackgasse?
Slow Food Magazin 04/22
Genuss-Schwerpunkt Käse
Dossier: 30 Jahre Slow Food Deutschland
Slow Food Check: Vegane Mayonnaise
Unterwegs: Genussreise Kiel
11 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Das Fischportrait. Diesmal - das Rotauge
- Arche des Geschmacks. Neu: Thüringer Wald Ziege
- Junges Lebenmittelhandwerk. Traditionsbewusst mit der Zeit gehen
- Standpunkt von Nina Wolff. 30 Jahre - und noch immer hungrig
UNTERWEGS
- Genussreise Kiel und Umgebung. Viel mehr als nur "Weltfischbrötchen"
- Heinzelmanns Winzerportrait. Das Essenzielle herausgekitzelt
- Nikl-Bräu in Pretzfeld. Bierentdeckung mit Eule
- Interview. Endlich wieder ein neuer Genussführer! Gespräch mit Wieland Schnürch, Leiter des Herausgeber-Teams
GENUSS-SCHWERPUNKT: KÄSE
- Käse & Terroir. Lässt sich Herkunft schmecken?
- Food Hero. Kirchhof Oberellenbach in Hessen
- Käseküche. Regionale Klassiker mit alter Milch
AUS DER KÜCHE
- Im Slow Food Check. Vegane Mayonnaise
- Chef Alliance Saisonküche. Zeit der Kirschen
- Chef Alliance Interview mit Katharina Bäcker. Kochen und Philosophie
- Rohkost. Ist das denn gesund?
DOSSIER: 30 Jahre Slow Food Deutschland
- Slow Food als Impulsgeber. Besserwesser versus Klimaretter?
- Was sich ändern muss. Eine ganzheitliche Ernährungspolitik
- Slow Food von innen. Die Komissionen - von Chef Alliance bis Wein
TISCHGESPRÄCHE
- Buchtipps
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Herzlichen Glückwunsch
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Das Slow Food Magazin ist zertifiziert mit dem Blauen Engel Druckerzeugnisse