Genusschwerpunkt Zucker,
Dossier: TierwohlSlow Food Magazin 05/20
Walnüsse. Vielseitige Kraftpakete
Slow Food Magazin 06/20
Ran an die Rübe - Warum Sie jetzt Steckrüben kochen sollten
Special: Geschenke aus der Küche
Dossier: Food Heroes Wanted
16 neue Rezepte im Heft!
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten.
- Im Slow Food Check. Gemüsebrühe
- Das Fischportrait. Diesmal - der Hecht
- Slow Food Youth Akademie. Neue Förderer gesucht
UNTERWEGS
- Genussreise Düsseldorf. Soba, Senf und Soleier
- Japanische Teezeremonie. Der lange Weg zu Erkenntnis und Weisheit
- NEU. Der Slow Food Genussführer als App
- Gastrotipps
AUS DER KÜCHE
- Heizelmanns Geschmackslabor. Mit starkem Charakter
- Saison für Steckrüben. Von der Stippe zum Sternegericht
- Weihnachtsgeschenke aus der Küche. Selbst gemacht!
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Äpfel sammeln und ran an den Herd
DOSSIER: Food Heroes wanted!
- Nachwuchs gesucht. Mehr Lust auf Küche und Lebensmittel machen
- Erfolgsrezepte. Es geht auch anders
- Food Heroes. Jens Witt und die Slow Food Chef Alliance
- Aus Bäckersicht. Die richtigen Lehren für die Lehre ziehen
TISCHGESPRÄCH
- Selbstversorgung in Deutschland. Gesunde Ernährung aus heimischer Landwirtschaft?
- Interview. Achim Spiller zu Gutachten des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz
- Pandemien und Ernährung. Das gefährlich dünne Eis des Agrarsystems
- Tischlektüre
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Mehr Brüderlichkeit
- Slow Food aktuell
- Slow Food Chef Alliance
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit!
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen