Eichelschwein-Schinken - Luftgetrockneter Schinken
Drucken

Eichelschwein-Schinken Waldweide luftgetrocknet 400g MAGER

Schinken vom Eichelschwein aus der Waldweide (ohne Brett)
Preis je Stück 400g (65,- €/kg)
Preis: 26,00 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Sehr begehrt und deshalb leider vergriffen!
Wir benachrichtigen Sie gerne, sobald dieser Artikel wieder verfügbar ist. Klicken Sie bitte einfach hier:

Benachrichtigen Sie mich bitte!
Beschreibung

EICHELSCHWEIN - Luftgetrockneter Schinken

Eine Rarität! Wir konnten für Sie einige Stücke reservieren.

Sie kaufen hier ein Stück mit 400g. Das Foto ist nur eine beispielhafte Darstellung.

"Die besten Schinken wachsen an den Eichen." - das ist wohl wahr. Der wunderbar nussige Geschmack dieses luftgetrockneten Eichelschwein-Schinkens ist schon ein ganz besonderer Genuss! Und er ist eine echte Rarität! Kaum ist er auf dem Markt zu haben, ist er auch schon bald wieder ausverkauft! Denn diese Haltungsform ist schon etwas ganz besonderes.

Eichelschweine die tatsächlich im Wald weiden, sind eine wirkliche Rarität. Durch die Ernährung von Eicheln entsteht ein einzigartig wohlschmeckendes Fleisch, wie man es heute nur sehr selten bekommt.

Zutaten:

Nährwert (bezogen auf 100g)

Energie 1954 kj 470 kcal
Fett   40,3 g
davon gesättigte Fettsäuren   17,0 g
Kohlenhydrate   0,5 g
davon Zucker   0,0 g
Eiweiß    26,2 g
Salz    4,32 g

Wissenswertes zum Eichelschwein

Die Tiere, alte robuste Schweinerassen, werden nach traditioneller Art auf einer Waldweide gehalten. Sie dürfen den größten Teil ihres Lebens in Eichenwäldern umherstreifen und sich dabei nach Herzenslust suhlen, in der Erde wühlen und mit ihren Artgenossen toben. Jedes Tier hat mindestens 1.000 qm Waldweidefläche zur Verfügung.

Die Waldweidehaltung von Schweinen war über Jahrtausende hinweg die einzige Möglichkeit diese Tiere zu mästen ohne auf Futtermittel zurückgreifen zu müssen, die auch vom Menschen verzehrt werden konnten. Deshalb nahm diese Form der Haltung über Jahrtausende einen sehr großen Stellenwert in den bäuerlichen Wirtschaftsweisen ein. Dann galt sie lange Zeit als überholt und antiquiert. Der Hersteller dieser Schinken-Rarität aus dem Bayrischen begann im Jahre 2003 damit, Schweine wieder auf diese althergebrachte Art zu halten und zu mästen. So entsteht ein einzigartiger Genuss, der in der Zwischenzeit sehr viele Freunde unter den Genießern ursprünglich hergestellter Lebensmittel gefunden hat.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Eichelschwein GmbH