Eingelegte Früchte und Gemüse
PROBIERANGEBOT
Les cerises de la Guinelle
Regulärer Preis 12,90 € pro Glas 615g/335g netto (3,63€/100g)
Les cerises de la Guinelle
In Banyuls-Essig eingelegte Kirschen von "La Guinelle"
Eine tolle Idee von Nathalie! Sie dachte sich, Kirschen in Weinbrand kennt ja jeder, aber reife Kirschen in ihrem wunderbaren roten Banyuls-Essig eingelegt, das ist schon etwas ganz besonderes! Zusammen mit den passenden Gewürzen entsteht ein herrlich raffinierter Begleiter zu Aufschnitt, Terrinen, Pasteten oder auch vorzüglich zu Fleisch und Wild.
Dieses Wechselspiel zwischen dem köstlichen Banyuls Essig mit Aromen von roten Beeren und den schönen Ceret-Kirschen ist eine exquisite Delikatesse. Die eingelegten Kirschen passen perfekte zu einer Terrine als Vorspeise, dazu ein Gläschen guter Champagner, ebenso gut harmonieren sie als Beilage zu einem schönen Raclette oder zu einer gebratenen Ente.
Der Weinessig, in dem diese Kirschen eingelegt sind, wird aus Banyuls, einem der besten Süßweine Frankreichs, hergestellt. Etwas ganz besonders ist die alte, traditionelle Herstellungsweise, nach einer Methode die aus dem 16. Jahrhundert stammt: Nathalie Lefort von "La Guinelle" stellt ihren wunderbaren Essig in Barriquefässern und Glasballons unter freiem Himmel unter der Sonne Südfrankreichs her. So reift er in den Barriquefässern unter der südfranzösischen Sonne, bis er dann in den Glasballons zur Ruhe kommt. So wird er auch bis zur Abfüllung gelagert.
Wenn das Glas geöffnet ist, können Sie es im Kühlschrank noch 1 Jahr aufbewahren!
Zutaten
- Kirschen
- roter Banyuls-Essig*
- Gewürze
*Ohne Zusatz von Sulfit.
Abfüllmenge: 615g, Abtropfgewicht: 335g
La Guinelle
Ein unerwarteter Ort, wie vorherbestimmt, eine vage Idee - eine „Vinaigrerie“! So hat alles begonnen. Eine schwierige Herausforderung, denn das Handwerk der traditionellen Essigherstellung war schon lange zuvor verloren gegangen. Nathalie Lefort arbeitete schon lange in der Herstellung von Banyuls Wein und viele Kunden fragten nach einem guten Vinaigre de Banyuls, wie der von „früher".
Nicht eins, nicht zwei… sondern vier Barriquefässer ganz hinten im Grundstück, verborgen zwischen Rebstöcken und Olivenbäumen... Ein guter, ursprünglicher Banyuls - je besser der Wein, um so besser wird der Essig gelingen! Nach vierzehn Monaten Geduld werden schließlich die ersten Liter Essig gezogen. Nathalie wird sofort von großen pariser Küchenchefs unterstützt, nicht nur bei ihrer Einführung, sondern hauptsächlich wegen des hervorragenden Geschmacks ihres "Vinaigre de Banyuls".
Yves Camdeborde, Thierry Faucher, Thierry Breton, Christian Estchebest und André Leletty sind ihre ersten Kunden! Auch einige Jahre später hat sich daran nichts geändert. Immer noch herrscht die gleiche Strenge bei der Herstellung der Essige, die handwerklich bleibt und das ganze Jahr im Freien stattfindet.
Ihre allerersten Kunden sind ihr treu geblieben und etliche neue sind dazugekommen. Nathalie Lefort hat Ihr Herz an diese aussergewöhnlichen Köstlichkeiten verloren und produziert diesen einzigartigen Essig mit grösster Leidenschaft. Sie ist eine der wenigen, die mit der „Freiluft-Methode“, ohne Essigmutter arbeitet.
Hier erfahren Sie mehr über die Essigmanufaktur Vinaigre Artisanal La Guinelle