Diese herrlichen gerösteten BIO-Haselnüsse der Sorte Tonda Gentile Trilobata kommen von einem Familienbetrieb direkt aus Alba, der Hauptstadt der Haselnüsse im Piemont. Die "Nocciola Piemonte I.G.P. delle Langhe" zeichnet sich durch ihre harte und komplett gefüllte Schale und ihre runde Form aus. Weltbekannt sind sie durch ihr exzellentes Aroma nach dem Rösten. Hinzu kommen eine gute Haltbarkeit und Schälbarkeit. Aus diesen Gründen wird die "Haselnuss Piemonte" einhellig als die beste Haselnuss der Welt angesehen.
Die Farina sind perfekt fein gemahlen und so ideal zum Backen. Aber auch für Desserts, Salatdressing oder zum Verfeinern von Soßen machen sie sich toll, genauso wie in selbstgemachter Eiscreme oder auf einem bunten Salat. Seien Sie kreativ, probieren Sie es einfach einmal aus!
Bei uns kaufen Sie frisch geröstete Haselnüsse, d.h. erst wenn wir sie bestellen, werden sie geknackt, schonend geröstet und von Hand aussortiert. Das macht den Unterschied!
Die Nocciola Piemonte I.G.P. wird im Piemont angebaut. Ihr Anbau konzentriert sich in den Provinzen Cuneo, Asti und Alessandria und verteilt sich zwischen den Hügeln der Langhe, der Roero und des Monferrato. Die Bezeichnung „I.G.P.“ garantiert Ihnen die Qualität und Authentizität dieser erstklassigen Nuss.
*IT BIO 004
Energie | 2.982 kj | 722 kcal |
Fett | 68 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 10 g | |
Kohlenhydrate | 11 g | |
- davon Zucker | 4,1 g | |
Protein | 14,5 g | |
Salz | 0,2 g |
Die Azienda Altalanga hat als einer der ersten Betriebe im Piemont begonnen, ihre Haselnüsse ausschließlich biologisch anzubauen. Ihr Antrieb ist dabei, die Boden zu schützen, um sie für künftige Generationen zu erhalten.
Die Azienda Agricola Altalanga arbeitet und strebt nach dem Ziel, die Region Alta Langa als Ort der Produktion von authentischen kulinarischen Köstlichkeiten zu bewahren.