Sale Marino per Carni Rosse in der Gewürzmühle (perfekt zu rotem Fleisch)
In der praktischen Gewürzmühle aus Glas.
Preis je Glas mit 100g (6,90€/100g+Mühle)
Sale Marino per Carni Rosse in der Gewürzmühle
Meersalz-Gewürzmischung zu rotem Fleisch von Frantoi Cutrera aus Sizilien
Das Sale Marino per Carno Rosse ist eine erstklassige Mischung zum Würzen von Fleischgerichten. Aber auch auf gegrilltem Gemüse unterstreicht es den Geschmack und den mediterranen Touch der Speisen mit seiner ausgewogenen Auswahl an Zutaten. Hier können Sie das Sale Marino per Carni Rosse in einer praktischen Glas-Gewürzmühle kaufen!
Die Salzgewinnung auf Sizilien
Die Salzgewinnung durch Salinen wird auf Sizilien nur an der Westküste zwischen Trapani und Marsala betrieben. Sie ist eine Jahrhunderte alte Tradition in dieser Gegend, die sich bis heute erhalten hat. Im Gegensatz zu modernen Salzgewinnungsanlagen wird hier noch vieles von Hand gemacht - hier gibt es noch die echten Salzbauern! Das Meerwasser wird in angelegte Becken geleitet und von dort immer weiter in angeschlossene Becken geführt. Nach jedem Becken erhöht sich der Sättigungsgrad des Meerwassers. Der Boden dieser Becken besteht aus eine Salz-Schlamm Mischung, die man auf Sizilien "Mammacaura" nennt. Die "Mammacaura" sorgt dafür das die Becken wasserdicht werden und das Salzwasser nicht in den Boden sickert.
Zutaten:
- Meersalz (95%)
- Rosmarin
- Oregano
- Thymian
- Salbei
- Majoran
- Chili
Füllmenge: 100g
Frantoi Cutrera
Die Geheimnisse des Erfolges der Familie Cutrera liegt in der Liebe und Leidenschaft, die sie mit ihrem Land verbindet. Und das kann man schmecken!
"Das eigentliche Geheimnis von Sizilien ist die Sonne, die unserer Insel immer die besten Früchte schenkt. Wir haben sie sorgfältig ausgewählt und mit den besten Zutaten kombiniert. So versuchen wir, neue Techniken beim Kochen anzuverwenden und gleichzeitig die Traditionen zu bewahren, um die Aromen, die Düfte und die Empfindungen, die unser Land und seine Geschichte ausmachen, zu vermitteln."