„Café de Paris“ ist ein Klassiker der französischen Küche. Die Gewürzmischung wurde aber nicht in Paris entwickelt, wie man vielleicht vermuten würde, sondern in Genf. Als Kräuterbutter oder in Saucen wird Café de Paris vor allem zu gegrilltem Rindfleisch serviert. Aber die Mischung von dem schweizer Spitzenkoch Pascal Haag ist vielseitiger und passt ideal auch zu Gemüse, vor allem zu Röst-/Kartoffeln, Spargel und anderen Wurzelgemüsen oder auch zum Fisch.
Die Mischung von Soul&Spice kombiniert in eleganter Weise Paprika, Petersilie, Koriander, Zwiebeln, Kurkuma und Kreuzkümmel mit einem Hauch von Kokosblütenzucker, Muskatblüte und Knoblauch. Mit Café de Paris lässt sich die berühmte Kräuterbutter sehr einfach zu Hause herstellen:
Zu je 100g weicher Butter nehmen Sie 2 EL Café de Paris, die Sie so in die Butter einrühren, dass sie gut verteilt sind. Lassen Sie die Butter im Kühlschrank erhärten und verwenden Sie sie ganz nach persönlichem Gusto.
*BIO-zertifiziert
DE-Öko-003, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Meris hat ein ganz eigene Philosophie: Das Unternehmen will die Profite mit allen Partnern in der Wertschöpfungskette teilen, die Umwelt schützen und Ressourcen schonen. Man denkt langfristig und nimmt deshalb keine Abkürzungen zum Erfolg. Deshalb macht man auch keine Kompromisse bei der Qualität, bei den Produktionsbedingungen für die Bauern und beim Umweltschutz.
Pascal Haag ist ein bekannter Schweizer Koch für die vegetarische Küche und Co-Autor des preisgekrönten Kochbuches „Leaf to Root“. Er meidet ausgetretene Pfade und verwandelt die vegetarische Küche in ein kulinarisches Laboratorium, in dem die Gewürze eine zentrale Rolle spielen.