Grappa, Gin, Brände & Co.
Goldparmäne "im Bourbonfass gelagert" im Schmuckkarton 700ml
Preis je Flasche 0,70 cl (114,- €/L)
- Alk. (Alkoholgehalt): 42% vol
- Erzeugnis aus Deutschland
- Abfüller: Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Eschenbacher Straße 1, 73114 Schlat
Goldparmäne "im Bourbonfass gelagert"
Edelbrand im Schmuckkarton von der Manufaktur Jörg Geiger aus Schlat
Die Goldparmäne ist ein Apfel mit mittelgroßen Früchten und einer glatter, glänzenden, grünlich gelben Schale, deren Sonnenseite goldig und geröstet ist. Er verströmt einen kräftigen Geruch. Das Fruchtfleisch ist saftig und edel gewürzt. Gereift im neuen US Whiskyfass, produziert aus 18 Monaten luftgetrockneter Amerikanischer Eiche. Getoastet werden diese Fässer mit dem klassischen Gastoast - dem Charring. Mit dem Char #3 - dem Crocodile Toast ausgestattet - eröffnen sich die für den Bourbon typischen Noten wie Vanille, Toastcharaktere und nussige Noten, gepaart mir süßlichen Raucharomen, als auch eine großartige Farbe mit tiefem goldenen Ton.
Duft
wuchtige dominierende Fruchtester, Bratapfel, Toffee, Honig, intensive reife Sorten-Aromatik, schalig, stark Holzaromatik, Holz-Kohlen Reflexe, Tabak, viel Vanille, helles Karamell, zart grün-minzig, florale Akzente.
Geschmack:
Sehr schönes Holz-Frucht-Zusammenspiel, erinnert an eine Bourbon Aromatik, stark bananig-esterig, schalige Apfelwürze, Nougat, nussig, Karamell, zart getreidig, harmonisch, dicht und lang
Awards
95,3 WOB-Punkte 2017 - Double-Gold
Alkoholgehalt: 42% vol