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Risotto-Reis - Riso Ribe di Bra - Riso Fino Lotto
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Risotto-Reis - Riso Ribe aus dem Piemont

Risotto-Reis aus Bra, Sorte: Riso Ribe (früher: Fino Loto)
Anbau: In der Region um Bra, Piemont (Italien)
Preis je Packung 500g (0,76€/100g)
Riso di Bra, Riso Fino Loto, 100% naturale
Preis: 3,80 €
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Beschreibung

Riso Ribe di Bra - Reis aus dem Piemont

"Riso Ribe, der früher "Fino Loto" hieß, ist eine unsprüngliche Reissorte, die seit jeher in Norditalien angebaut wird. Der Reis wird nach traditioneller Art mit Stein geschält.

Diese kleinkörnige und wohlschmeckende Reissorte „Riso Ribe“ (Oryza sativa) ist in 12-13 Minuten gar und neigt nicht zum Verkochen. Deshalb ist dieser Reis ideal für alle Reisgerichte: Risotto, Aufläufe, süße und salzige Torten, als Einlage in Suppen oder als Beilage etc.

Der Reis wird von der "Azienda Agricola Allocco“ in Bra angebaut. Diese Mühle gehört - wie der Name schon sagt - der Familie Allocco, die sich seit den 90er-Jahren, auf anfänglich 15 ha Ackerland, dem Reisanbau in Bra zunächst nur zur Saatzucht widmete. Erst seit April 2010 haben die Brüder Giovanni und Marco Allocco beschlossen, auf ihren mittlerweile 50 ha Land den Reisanbau zu Nahrungszwecken umzustellen, denn besonders die lehmhaltigen, feuchten Böden eignen sich perfekt für die Kultivierung.

Auch hat man den beiden weniger bekannten Reissorten LOTO (jetzt RIBE) und ERCOLE den Vorzug gegeben, da sie bestens den feucht-warmen Klimabedingungen rund um Bra entsprechen.

  • Vakuumverpackt
  • ohne Farb- und Konservierungsstoffe

Unser Tipp

Den Reis vor dem Kochen nicht waschen, da er sonst einen Teil seiner Nährstoffe und Stärke verliert und es dem Wasser gelingt, in das Korn einzudringen, dann zerkocht der Reis leichter. Empfehlenswert ist, den Reis immer im heißen Öl leicht anzurösten, damit er eine Art „Kruste“ formt und bissfest bleibt.

Kühl und trocken lagern!

Risotto-Rezept:

Ein Basis-Rezept zur Zubereitung von Risotto finden Sie bei unseren Rezepten.

Risotto wird wie Pasta in Italien als erster Hauptgang serviert oder als Beilage zu einem Schmorgericht wie z. B. Risotto alla milanese zu Kalbshaxe (Ossobuco alla milanese).

Anmerkung:

In Bra gründete sich auch die Slow-Food-Bewegung.

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1492 kj 352 kcal
Fett   0,7 g
-davon gesättigte Fettsäuren   0,2 g
Kohlenhydrate    78 g
- davon Zucker    0,2 g
Ballaststoffe    1,4 g
Protein    7,6 g
Salz    0,03 g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

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