Unser Risotto al Tartufo italiano kommt aus Dusino San Michele im schönen Piemont. Dieses Risotto wird nur mit etwas Zwiebel und mit Trüffeln aus dem Piemont verfeinert. Die Basis ist Carnaroli-Reis. Er ist der "König" unter den Reissorten Italiens. Seine Eigenschaften sind ideal für fast jede Art der Zubereitung, wie Risotto und andere regional Spezialitäten des Piemont. Es ist eine ursprüngliche Sorte, die seit über 600 Jahren in Norditalien angebaut wird.
Lagern Sie die Risotto-Mischung bitte kühl und trocken!
Energie | 1472 kj | 347 kcal |
Fett | 0,6 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 77,2 g | |
- davon Zucker | 0,9 g | |
Ballaststoffe | 2,1 g | |
Protein | 7,1 g | |
Salz | 0,014 g |
Enhält keine Farb- oder Konservierungsstoffe! Gentechnikfrei!
Kochzeit: ca. 18 Minuten
Zunächst kochen Sie ein bis zwei Liter Gemüsebrühe und halten sie warm. Perfekt ist eine frische Brühe, es geht aber natürlich auch mit fertiger Gemüsebrühe
Gießen Sie den Inhalt des Beutels in eine niedrige, breite Pfanne mit 3-4 Esslöffel nativem Olivenöl extra und braten Sie den Reis mit den Pilzen bei nicht zu hoher Temperatur langsam für eine Minute leicht an.
Löschen Sie mit einem Glas Weißwein (oder Wasser) ab und rühren Sie so lange, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Jetzt fügen Sie immer wieder Schöpfkelle für Schöpfkeller der Gemüsebrühe hinzu und lassen sie unter ständigem Rühren langsam verdampfen, solange bis der Reis gar ist und Ihnen die Konsistenz Ihres Risottos gefällt. Der Reis kann 1 bis 2 Liter Gemüsebrühe aufnehmen, je nach Gusto.
Für den absoluten Genuss können Sie am Ende des Kochens etwas Sahne oder ein Stück Butter/Trüffelbutter und geriebenen Parmigiano Reggiano (Parmesan) hinzu und lassen Sie das Risotto noch etwas eindicken.
Etwas frischen Trüffel über das auf den Tellern angerichteten Risotto hobeln, ist hier natürlich die Krönung. Buon appetito :o)