Die Salsa Caterina ist eine ganz besondere sizilianische Spezialität. Sie wird auf Sizilien zum Würzen verschiedener Gerichte verwendet und ist perfekt als Apero Dip. Die Zutaten harmonieren perfekt zu einander: extra natives Olivenöl, Balsamico Essig, Kapern, Meersalz, Pinienkerne, Chili. Einfach kräftig schütteln und diese tolle Würzsauce als Krönung Ihrer Speisen genießen.
Holen Sie sich ein bisschen Italien nach Hause und schmecken Sie die sizilianische Leidenschaft für ursprüngliches, gutes Essen!
Basis für diese Salsa ist ein sizilianisches Olivenöl von höchster Qualität. Die Oliven werden in einem frühen Reifestadium von Hand gelesen, rigoros sortiert und innerhalb von 8 Stunden nach der Ernte in einer zertifizierten Ölmühle kalt gepresst. Das ganze Produktionsverfahren entspricht den Anforderungen für DOP Olivenöl (Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung).
Der Geschmack dieses Öles erinnert in seinem sortentypischen Aroma an grünes Gras, Zitrusfrüchte, Artischocken und Tomatenblätter. Der leicht pikante Abgang zeugt von der hohen Qualität (Polyphenole) des Extra vergine.
Die Salsa Caterian passt hervorragend zu Garnelen, rohem oder gekochtem Fisch, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Tomaten, Mozzarella, Reis, Kartoffeln oder auch zum gegrillten Gemüse.
Bitte immer vor dem Gebrauch gut schütteln!
Energie | 2970 kj | 707 kcal |
Fett | 79,0 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 11,0 g | |
Kohlenhydrate | 1,4 g | |
- davon Zucker | 0,1 g | |
Eiweiß | 1,5 g | |
Salz | 7,4 g |
Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.