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Panettone mit Birnen und Zimt - Panettone Noel con Pera e Cannella von Loison (500g)
Preis je Geschenkpackung 500g (3,98€/100g)
Panettone Noel con Pera e Canella
Panettone mit kandierten Birnen, Zimt und Sternanis
Der naturgesäuerte Kuchen, dessen Teig ganze 72 Stunden ruhen darf, in der typisch runden Form von Panettone, die Oberfläche mit dem klassischen Kreuzschnitt und ohne Glasur. Der gelbe Teig wird mit frisch aufgeschlagenen Eiern und einer extra Portion Eidotter sowie mit frischer Milch hergestellt. Ganz traditionell in Handarbeit! Zum Rezept gehören hochwertige Butter, Sahne und echte Madagaskar-Mananara-Vanille (Presidio Slow Food). Verfeinert wird dieser Panettone mit Sultaninen und kandierten Birnen und traditionellen Weihnachtsgewürzen wie Zimt, Sternanis und Nelken.
Der Anbau und die Vermarktung der Madagaskar-Mananara-Vanille wird durch ein Slow Food Presidio unterstützt.
Zutaten
- Weichweizenmehl
- Sultaninen 14%
- Frische Eier
- Butterreinfett (9%, Milch)
- Zucker
- Kandierte Birnen (11%, Birnen 59%, Fruchtose-Glukose-Sirup, Zucker, Ntürliches Aroma, Säureregulator. Zitronensäure, Konservierungsmittel: Kalium Sorbate )
- Sauerteig (Weichweizenmehl)
- Dotter aus frischen Eiern
- Emulgator: Mono- und Diglyzeride aus Speisefettsäuren
- Italienischer Honig
- Milch (1%)
- Sahne (1%, Milch)
- Kakaobutter
- Meersalz aus Cervia
- Madagaskar Mananara Vanille*(0,1%)
- Zimt (0,06%)
- Sternanis (0,03%)
- Gewürznelke (0,02%)
- natürlich Aromastoffe

Tipps zum Servieren
Panettone genießen Sie am besten leicht erwärmt! So kommen die Aromen am besten zur Geltung. So gehen Sie vor:
- Metallklammer an der Verpackung entfernen
- In der Mikrowelle: 1 Minute im Beutel erwärmen
- Im Ofen: 30 Minuten bei 40°C/100°F erwärmen
- Seitliches Papier und dann den Boden abziehen, solange der Kuchen warm ist
- Mit einem Brotmesser portionieren
Dazu passt sehr gut ein Moscato - wie unser Elena - oder ein Spumante.
Ganz hervorragend passt zum Panettone die Sanbay Zagbaglione!
Allergiehinweis:
Enthält Getreide, das Gluten enthält.
In der Produktion werden auch Nüsse und Soya verwendet
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1487 kj | 354 kcal |
Fett | 14 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 8 g | |
Kohlenhydrate | 52 g | |
- davon Zucker | 29 g | |
Ballaststoffe | 1 g | |
Protein/Eiweiß | 7 g | |
Salz | 0,53 g |
72 Stunden Geduld für ein perfektes Ergebnis
Die Qualität der Vorbereitung besteht darin, die langsamen und langen Zeiten zu respektieren: 72 Stunden Wartezeit, bis der Teig perfekt ist - damals wie heute.
Die Qualität und die Aromen werden durch einen Prozess geschützt, der nicht erzwungen wird und daher ausschließlichen die sensorischen Qualitäten berücksichtigt. Zu jedem Zeitpunkt der Produktion wird bei Loison eine intensive Qualitätskontrolle aufrecht erhalten, um einen Schaffensprozess zu gewährleisten, der dank seines alten und bewährten Verfahrens die sicherste und ausschließliche Garantie garantiert.
Dolciaria A. Loison, Venezien - Traditionshaus in der 3. Generation
Dario Loison und Sonia Pilla repräsentieren die dritte Generation von Loison seit der Gründung im Jahre 1938. Gemeinsam haben sie den beruflichen Weg eingeschlagen, der sich jeweils auf seinen eigenen Weg ausrichtet: Dario ist das unternehmerische Genie, Tradition und Innovation sind für ihn keine parallelen Wege, sondern zwei eng miteinander verbundene Bereiche. Sonia ist die romantische und nostalgische Seele, die den Loison-Stil kreiert hat, ihre ganz persönliche Interpretation perfekten Designs.