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Traditioneller Panettone mit kandierten Kirschen und Zimt - Veneziana Amarena e Cannella von Loison (550g)
Preis je Packung, Inhalt 550g (3,62 €/100g)
Veneziana al Amarena e Cannella
Venezianischer Panettone mit kandierten Kirschen und Zimt
Der traditionelle Panettone aus Venedig, dessen durch natürlich Gärung entstandener Teig ganze 72 Stunden ruhen darf, in der typisch runden Form von Panettone, die Oberfläche mit dem klassischen Kreuzschnitt. Der gelbe Teig wird mit frisch aufgeschlagenen Eiern und einer extra Portion Eidotter sowie mit frischer Milch hergestellt. Ganz traditionell in Handarbeit! Zum venezianischen Originalrezept gehören neben einer Zuckerglasur hochwertige Butter, Sahne und echte Madagaskar-Mananara-Vanille (Presidio Slow Food). Veredelt wird dieser Panettone mit kandierten Kirschen und einer Briste Zimt.
Der Anbau und die Vermarktung der Madagaskar-Mananara-Vanille wird durch ein Slow Food Presidio unterstützt.
Zutaten
- Weizenmehl
- Kandierte Sauerkirschen (16%)
(Sauerkirschen (54%), Glukose Fruktose Sirup, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure, natürliche Aromen, Saftkonzentrat aus schwarzer Karotte und Hibiskus) - Eier
- Butter (11%)
- Zucker
- Zucker
- Glasur (8%), Zucker, Eiweiß aus Eiern, Sonnenblumenöl, Mandel, zubereiteter Reis, und Weichweizenmehl, natürliche Aromastoffe
- Sauerteighefe (Weichweizenmehl)
- Zuckerkorn (3%)
- Italienische Mandeln (3%)
- Emulgator: Mono- und Fettsäurediglyzeride von Speisefettsäuren
- Italienischer Honig
- Sahne (1,5%)
- Milch (1%)
- Kakaobutter
- grobes, naturbelassenes Cervia-Meersalz
- Madagaskar Mananara Vanille*(0,2%)
- Zimt (0,1%)
- natürlich Aromen

Tipps zum Servieren
Panettone genießen Sie am besten leicht erwärmt! So kommen die Aromen am besten zur Geltung. So gehen Sie vor:
- Metallklammer an der Verpackung entfernen
- In der Mikrowelle: 1 Minute im Beutel erwärmen
- Im Ofen: 30 Minuten bei 40°C/100°F erwärmen
- Seitliches Papier und dann den Boden abziehen, solange der Kuchen warm ist
- Mit einem Brotmesser portionieren
Dazu passt sehr gut ein Moscato - wie unser Elena - oder ein Spumante.
Ganz hervorragend passt zum Panettone die Sanbay Zagbaglione!
Allergiehinweis:
Enthält Getreide, das Gluten enthält.
In der Produktion werden auch Nüsse und Soya verwendet
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1612 kj | 385 kcal |
Fett | 16 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 8 g | |
Kohlenhydrate | 54 g | |
- davon Zucker | 29 g | |
Ballaststoffe | 0,8 g | |
Protein/Eiweiß | 6 g | |
Salz | 0,55 g |
72 Stunden Geduld für ein perfektes Ergebnis
Die Qualität der Vorbereitung besteht darin, die langsamen und langen Zeiten zu respektieren: 72 Stunden Wartezeit, bis der Teig perfekt ist - damals wie heute.
Die Qualität und die Aromen werden durch einen Prozess geschützt, der nicht erzwungen wird und daher ausschließlichen die sensorischen Qualitäten berücksichtigt. Zu jedem Zeitpunkt der Produktion wird bei Loison eine intensive Qualitätskontrolle aufrecht erhalten, um einen Schaffensprozess zu gewährleisten, der dank seines alten und bewährten Verfahrens die sicherste und ausschließliche Garantie garantiert.
Dolciaria A. Loison, Venezien - Traditionshaus in der 3. Generation
Dario Loison und Sonia Pilla repräsentieren die dritte Generation von Loison seit der Gründung im Jahre 1938. Gemeinsam haben sie den beruflichen Weg eingeschlagen, der sich jeweils auf seinen eigenen Weg ausrichtet: Dario ist das unternehmerische Genie, Tradition und Innovation sind für ihn keine parallelen Wege, sondern zwei eng miteinander verbundene Bereiche. Sonia ist die romantische und nostalgische Seele, die den Loison-Stil kreiert hat, ihre ganz persönliche Interpretation perfekten Designs.