Ein Wunder der Aromen: dick, saftig und überaus ergiebig macht diese Tahiti Vanille aus Ihren Desserts ein leidenschaftliches Erlebnis. Aber auch der Hummer liebt die Vanille. Probieren Sie es aus!
Diese großen Vanilleschoten stammen aus Tahiti und gelten als weltweit begehrteste Sorte in der Sternegastronomie. Aufgrund ihrer aromatischen Eigenschaften werden die Schoten der Tahiti-Vanille vorrangig in der Parfümherstellung, aber auch für besondere kulinarische Kreationen verwendet.
Sie ist deutlisch dicker als andere Vanilleschoten, da sie an der Liane komplett ausreift und dann über Monate getrocknet wird. Durch den höheren Produktionsaufwand und einer geringen Gesamternte von nur ca. 15 Tonnen im Jahr ist sie die teuerste Vanilleart der Welt. Entstanden ist sie aus einer Kreuzung der Vanilla fragrans und der Vanilla aromatica.
Qualität erkennen
Die hohe Qualität der Schoten kann man daran erkennen, dass Sie biegsam sind, ölig glänzen und nicht trocken aussehen. Sie sollten immer dicke und lange Stangen bevorzugen, weil in diesen mehr Vanillemark enthalten ist.
Lagerung
Tahiti Vanilleschoten sollten sie genauso wie andere Vanilleschoten bei ca. 16 Grad lichtgeschützt trocken und luftdicht aufbewahren. Benutzen Sie zur Lagerung z.B. ein Marmeladenglas.
Verwendung
In den meisten Vanillerezepten wird von normalen Bourbon-Vanillestangen ausgegangen. Benutzen Sie bei Rezeptangaben von Bourbon-Vanillestangen einfach eine halbe Tahiti-Schote. Die Schoten müssen Sie nach dem Auskratzen nicht wegwerfen - sie eignen sich sehr gut für Vanillepulver oder Vanillezucker.
Inhalt: eine Schote (ca. 14-17cm)
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen
- Glutenfrei, Laktosefrei