Gäste willkommen: Einkauf auch ohne Registrierung ✔ Versandkostenfrei ab 49,- € (in Deutschland) ✔

La Perla del Gusto | Feinkost und Spezialitäten. Bekannt aus Der Feinschmecker, Stern Extra Genuss, Slow Food Magazin, Fallstaff, Lust auf Gut und Feel Good
×
 x 

Ihr Warenkorb ist leer
Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer

Unsere Perlen für Sie

Salame Crudo alle Noci
Drucken

Luftgetrocknete Walnuss-Salami - Salame Crudo alle Noci


Luftgetrocknete Salami mit Walnüssen aus dem Piemont
Preis je Stück ca. 250-270g (3,90€/100g)
Die Salumificio arbeitet aufgrund Convit-19 zur Zeit nicht.
Preis: 9,75 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

Sehr begehrt und deshalb leider vergriffen!
Wir benachrichtigen Sie gerne, sobald dieser Artikel wieder verfügbar ist. Klicken Sie bitte einfach hier:

Benachrichtigen Sie mich bitte!
Beschreibung

Salame Crudo alle Noci

Luftgetrocknete Salami mit Walnüssen - Herstellung nach piemonteser Tradition

Eine herrliche piemonteser Salami mit Walnüssen verfeinert, handwerklich und traditionell hergestellt in der Salumificio Pennano, einem kleinen Familienbetrieb in Poirino. Im Piemont ist es ein Zeichen der Gastfreundschaft, seinen Gästen zu einem guten piemonteser Rotwein eine hochwertige Salami oder/und einige feine Oliven anzubieten.

Der passende Wein:

Zu dieser traditionellen piemonteser Salami passen hervorragend unsere sehr guten piemonteser Rotweine: "Cardin" Vino Rosso (85% Barbera, 15% Nebiolo), Barbera d'Asti D.O.C.G., "San Martino" Barbera d'Asti D.O.C Superior.

Gewicht pro Stück "Salami Crudo alle Noci" ca. 250-270g

Das Gewicht variiert, aufgrund der handwerklichen Herstellung und des natürlichen Reifungsprozesses. Durch die natürliche Trocknung wird der Geschmack intensiver und das Gewicht kann bis zu 20 % abnehmen.

Unsere Empfehlung:

Ihr bestes Aroma entfaltet diese edle  Salami, wenn Sie sie ca. 15 Minuten vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Servieren Sie frisches Weißbrot und andere Antipasti, z.B. Oliven, mariniertes Gemüse usw. dazu.

Salami ist ein Naturprodukt

Unsere Salami aus dem Piemont ist ein Naturprodukt. Schimmelbildung ist normal und gewollt. Sie verleiht der Salami erst ihr unverwechselbares Aroma und kann bedenkenlos verzehrt werden. Wer sich daran stört, kann den Schimmel mit einer TROCKENEN Bürste vorsichtig entfernen oder die Salami mit Salz abreiben.

Unser Freund Franco sagt: “Die Salami ist etwas Lebendiges!“. Damit meint er, dass sie sich im Laufe der Zeit naturgemäß verändert. Durch die Trocknung wird der Geschmack intensiver, die Salami verliert jedoch an Gewicht und wird trockener. Wer den Reifeprozess verlangsamen möchte, legt die Salami in ein Papier gewickelt in den Kühlschrank; wer ihn beschleunigen möchte, hängt die Salami an einem trockenen und kühlen Ort an der Luft auf.

Zutaten:

Für seine Salamis verwendet Metzger Mario Lanfranco ausschließlich exklusives Schweinefleisch (Schulter und Lende), maximal 15% Schweine-Hartfett (Speck), minimalem Anteil an Konservierungsmittel (Pökelsalz), das der unerwünschten Graufärbung vorbeugt. Sie enthält keine Gluten, kein  Milchpulver und auch keine Milch-Derivate (meistens in industriell hergestellten Salami-Produkten enthalten), somit ist die Salami allergenfrei.

Die Tiere sind in der Region (Norditalien) geboren und aufgewachsen. Dies ist durch die D.O.P. (=Denominazione d'Origine Protetta), die geschützte Ursprungsbezeichnung für Lebensmittel zertifiziert und garantiert.

Zutaten: 

  • Schweinefleisch
  • Walnüsse (5 %)
  • Salz
  • Zuckerstoffe: Dextrose, Saccharose
  • Aromen (Gewürze)
  • Antioxidation: E300, E301
  • Konservierung: E250, E 252

Glutenfrei, Allergenfrei

Dieses Produkt enthält Nüsse!

Erklärung der Inhaltsstoffe:

  • E250 = Natriumnitrit (im Pökelsalz enthalten)
  • E252 = Kaliumnitrat (im Pökelsalz enthalten)
  • E300 = Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • E301 = Natrium-L-Ascorbat

Natriumnitrit (E250) wird ausschließlich in Nitritpökelsalz eingesetzt. Kaliumnitrat (E252) ist ein natürlicher Bestandteil der Böden und kommt deshalb in allen pflanzlichen Lebensmitteln in unterschiedlicher Menge vor. Beides ist ein Bestandteil von Pökelsalz. Ascorbinsäure ist die chemische Bezeichnung für Vitamin C. Natrium-L-Ascorbat ist das Natriumsalz der Ascorbinsäure (= Vitamin C).

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1.662 kj 397 kcal
Fett   35,6 g
Kohlenhydrate   4 g
Protein   20,3 g
Salz    6,096 g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Kundenbewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen für dieses Produkt.

(Bitte beachten Sie: Nur registrierte Nutzerinnen und Nutzer unseres Onlineshops können Bewertungen abgeben!)

SIE MÖCHTEN UNS BESUCHEN?

Gartenstraße 3, 76676 Graben-Neudorf
Durch den Garten ganz nach hinten gehen!

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mittwoch
14.00 - 18.30 Uhr
Donnerstag 9.00 - 12.30 u. 14.00 - 18.30 Uhr


Montag, Dienstag, Freitag und Samstag

nach vorheriger Vereinbarung und immer, wenn unser Schild auf der Straße steht.


Regionaler Lieferservice ab 0,- €DHL GoGreenPraesentservice

 

KEIN MINDESTBESTELLWERT!

Ab 49,- € Warenwert keine Versandkosten!*
Bis 49,- € Warenwert Versandkosten 5,90 €*
Mehr Infos zum Versand finden Sie hier.
*Bei Versand innerhalb Deutschlands
*Versand EU/Weltweit? >> Siehe hier!

WIR LIEFERN REGIONAL AUS!

Nutzen Sie den persönlichen Lieferservice!
AB 75,- € LIEFERUNG FREI HAUS*
Alle Infos finden Sie hier > Lieferservice
*in der Region ca.30km um Graben-Neudorf

Lieferdauer in der Regel 1 bis 4 Tage

SIE HABEN FRAGEN?

Wir beraten Sie gerne!
Telefonisch unter:

Tel. +49 (0)7255 9000861

Fax +49 (0)7255 9000865
info@laperladelgusto.de

Gartenstraße 3
76676 Graben-Neudorf

DE ÖKO 003
DE-ÖKO-003

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.