Wurst, Schinken, Speck, Käse
EICHELSCHWEIN von der Waldweide - Edel-Salami mit Chili 225g
Pro Stück 225g (59,- €/kg)
Ohne Zusatzstoffe, ohne künstliche Konservierungsmittel, mild im Geschmack
Mind. haltbar bs 31.08.2024
EICHELSCHWEIN-Chili-Salami
Luftgetrocknete Salami mit Edelschimmel in der Stange, verfeinert mit Piment d'Espelette
Der wunderbar natürlicher Geschmack dieser luftgetrockneten Eichelschwein-Salami, hier gepaart mit einer besonders aromatischen, leicht rauchig und dezenten Schärfe des Piment d´Espelette, ist alles andere als salzscharf. Aufgrund der ausschließlich natürlichen Zutaten ist sie nicht zu kräftig im Geschmack und zart auf der Zung. Ein ganz besonderer Hochgenuss!
Das verwendete Fleisch kommt von den "Eichelschweinen" die tatsächlich im Wald weiden dürfen sobald die Eicheln reif sind. Eine wirkliche Rarität. Jedes jedes Tier darf auf luxoriösen über 1.000 qm seine Bedürfnisse ausleben und sich nach Herzenslust von reifen Eicheln und anderen Waldleckereien ernähren. So entsteht ein einzigartig wohlschmeckendes Fleisch, wie man es heute sonst nur noch sehr selten bekommt. Im Fleisch bildet sich ein hoher Anteil an intramuskulärem Fett: Geschmacksträger pur!
Genießen Sie die Chili-Eichelschwein-Salami zu einer herzhaften Brotzeit. Sie werden begeistert sein!
Diese Salami kommt ganz ohne Zusatzstoffe wie Antioxidantien oder künstliche Konservierungsmittel aus!
Die Stangen varrierien im Gewicht etwas, je nach Trocknungszustand.
(ca. Ø 3,5 - 4 cm x 27 cm lang)
Zutaten:
- 130% Eichelschwein-Schweinefleisch
- Speck
- Chili
- Meersalz
- Gewürze (enth. Senfmehl)
- Rohrohrzucker
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 2162 kj | 522 kcal |
Fett | 44,5 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |
Kohlenhydrate | 4,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Eiweis | 26,3 g | |
Salz | 5,0 g |
Wissenswertes zum Eichelschwein
Die Tiere, alte robuste Schweinerassen, werden nach traditioneller Art auf einer Waldweide gehalten. Sie dürfen den größten Teil ihres Lebens in Eichenwäldern umherstreifen und sich dabei nach Herzenslust suhlen, in der Erde wühlen und mit ihren Artgenossen toben. Jedes Tier hat mindestens 1.000 qm Waldweidefläche zur Verfügung.Die Waldweidehaltung von Schweinen war über Jahrtausende hinweg die einzige Möglichkeit diese Tiere zu mästen ohne auf Futtermittel zurückgreifen zu müssen, die auch vom Menschen verzehrt werden konnten. Deshalb nahm diese Form der Haltung über Jahrtausende einen sehr großen Stellenwert in den bäuerlichen Wirtschaftsweisen ein. Dann galt sie lange Zeit als überholt und antiquiert. Der Hersteller dieser Schinken-Rarität aus dem Bayrischen begann im Jahre 2003 damit, Schweine wieder auf diese althergebrachte Art zu halten und zu mästen. So entsteht ein einzigartiger Genuss, der in der Zwischenzeit sehr viele Freunde unter den Genießern ursprünglich hergestellter Lebensmittel gefunden hat.