Ciapele di MaisCiapele di Mais
Drucken

Süßes Buttergebäck mit Maismehl - Ciapele di Mais di Barroero (Piemont)

Buttergebäck mit Maismehl aus dem Piemont
Preis pro Tüte 250g (31,60 €/kg)
Preis: 7,90 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Ciapele di Mais

Buttergebäck mit Maismehl von Barroero aus dem Piemont

Stefano Barroero ist nicht nur Nussbauer sondern auch gelernter Konditor. Kein Wunder also, dass in seiner Küche auch Köstlichkeiten enstehen, die ohne Haselnüsse daherkommen. Wie zum Beispiel seine feinen Ciapele di Mais.

Der Name dieses Gebäcks, welches mit 20 % grob gemahlenem Maismehl gebacken wird, hat einen traditionellen Ursprung. Die Dächer der Häuser in der Langhe waren in der Antike mit Steinen bedeckt, die Ciapele genannt wurden. Stefano nennt seine krümeligen und doch feinen Kekse nach eben diesen alten Dachsteinen.

Zutaten:

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1692 kj 404 kcal
Fett   17 g
- davon gesättigte Fettsäuren   9 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren   2 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren   0,4 g
Kohlenhydrate    63 g
- davon Zucker    24 g
Ballaststoffe    1 g
Protein    5 g
Salz    0,014 g

Hinweis für Allergiker:

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Enthält Milchprodukte.

Barroero Ciapele di Mais

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Cascina Barroero