Stefano Barroero ist nicht nur Nussbauer sondern auch gelernter Konditor. Kein Wunder also, dass in seiner Küche auch Köstlichkeiten enstehen, die ohne Haselnüsse daherkommen. Wie zum Beispiel seine feinen Ciapele di Mais.
Der Name dieses Gebäcks, welches mit 20 % grob gemahlenem Maismehl gebacken wird, hat einen traditionellen Ursprung. Die Dächer der Häuser in der Langhe waren in der Antike mit Steinen bedeckt, die Ciapele genannt wurden. Stefano nennt seine krümeligen und doch feinen Kekse nach eben diesen alten Dachsteinen.
Energie | 1692 kj | 404 kcal |
Fett | 17 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 9 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 2 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 63 g | |
- davon Zucker | 24 g | |
Ballaststoffe | 1 g | |
Protein | 5 g | |
Salz | 0,014 g |
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Enthält Milchprodukte.