Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Taggiasca 500ml
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NEUE ERNTE 2023/24 Mosto Novello - Natives Olivenöl extra, Direktabfüllung, ungefiltert 500ml - LETZTE FLASCHEN

Limited Edition - Sortenreines, natives Olivenöl extra von der Ölmühle Ghiglione aus dem Prinotal (Ligurien). Unfitriertes, mildes Öl aus Taggiasca-Oliven
Preis je Zierflasche 0,5 l (35,90 €/L)
Preis: 17,90 €
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Beschreibung

Mosto Novello 2023/24 - Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Taggiasca

Direkt nach der Extraktion abgefülltes sortenreines natives Olivenöl extra aus dem Prinotal (ligurische Riviera)

Ein leichtes, fruchtiges Olivenöl für jede Gelegenheit!

Ein extra natives Olivenöl, kalt gepresst und ungefiltert, aus den typischen Oliven der Region um Dolcedo in Ligurien. Die Oliven werden bereits wenige Stunden nach der Ernte zermahlen und gepresst. Für das Mosto Novello wird das Öl dann direkt nach der Extraktion ungefiltert auf Flaschen gezogen. Ein ganz besonders intensiver Genuss.

Angebaut werden die Oliven für dieses besondere Olivenöl von den Kleinerzeugern im Prinotal, die nur kleine Mengen für ihren Eigenbedarf anbauen. Die über den Eigenbedarf hinaus geernteten Oliven übernimmt die Ölmühle und presst daraus das Mosto, das sie liebevoll den "Saft des Tales" nennt. Die Menschen im Tal verwenden das Mosto sehr gerne und oft in ihrer Küche.

Probieren Sie es einmal aus - Sie werden von diesem erstklassigen Olivenöl aus Ligurien begeistert sein!

Ernte und Verarbeitung

Die Oliven werden durch die steilen Lagen ohne Einsatz von Maschinen angebaut und geerntet. In heißen Sommern gibt es kaum Ungeziefer und so sind die Oliven auch von der Blüte bis zur Ernte unbehandelt. Die Taggiasche Olive ist eine unveredelte, ursprüngliche Sorte. Sie ist sehr klein und trägt wenig, aber geschmacksintensives Fruchtfleisch. Um 1 Liter Mosto zu gewingen braucht man bis zu 7 kg Oliven.

Geschmack

Die Verkostung dieses extra nativen Olivenöls bietet einen eher leichten, fruchtigen Geschmack. der Duft erinnert an frische Gräser. Der Geschmack kann je nach verarbeitetem Reifegrad und Sorten immer etwas unterschiedlich ausfallen. Das Öl aus den früh halbreif geernteten Oliven schmeckt immer kräftiger, als das der vollreif geernteten Oliven, deren Öl einen milderen Geschmack ergibt.

Verwendung

Dieses Olivenöl ist perfekt für alle kalten Speisen, auch köstlich auf geröstetem Brot. Sie können mit diesem Extra Vergine Olivenöl aber auch unbesorgt kochen und scharf anbraten. Es hat eine große Widerstandsfähigkeit gegen hohe Temperaturen; auch bei Überhitzung erfährt es keine für den Organismus schädlichen Veränderungen. Es ist allerdings ein bisschen schade drum, da durch hohe Temperaturen alle Vitamine im Olivenöl zerstört werden.

Bitte bewahren Sie das Olivenöl lichtgeschützt auf.

Nährwert (bezogen auf 100g)

Energie 3389 kj 824 kcal
Fett   91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren   12,9 g
Kohlenhydrate   0,0 g
davon Zucker   0,0 g
Eiweiß    0,0 g
Salz    0,0 g

Frantoio Ghiglione - Ölmühle im Prinotal (Ligurien)

Eine Präsentation des Herstellers Frantoio Ghiglione finden Sie hier:  Bitte klicken Sie hier.

Dolcedo Prinotal (Ligurien)

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Frantoio Ghiglione