Walnuss-Pesto - Pesto di Noci con Basilico e Uva passa in Malvasia, Tasting sicily 170g
Great Taste Award GOLD
Great Taste Award 2012 Gold 1 Star
Preis je Glas 170g (57,60 €/kg)
Pesto di Noci con Basilico e Uva passa in malvasia
Typisch sizilianisches Walnusspesto verfeinert mit Basilikum u. in Süßwein eingelegten Rosinen
Die kleine Manufaktur "Gusta la Sicilia" hat das für Sizilien typische Walnusspesto neu interpretiert. In dem typischen sizilianischen Dessertwein Malvasia eingelegte Rosinen und frisch getrocknete Basilikumblätter verleihen diesem feinen Pesto seinen ganz besonderen exklusiven Geschmack. Eine kleine Prise Chili - gerade so viel, um den Geschmack abzurunden - für eine ganz dezente Schärfe. Die ausgesuchte Komposition erstklassiger Zutaten gibt diesem Walnusspesto "Mal anders" seine feinen Nuancen, welche die Küche Siziliens in allen Facetten wiederspiegeln. Allein das lesen der Zutaten lädt schon zum Genießen ein: ...Walnüsse, Pinienkerne, Chili, Rosinen in Süsswein, Knoblauch, getrocknete Basilikumblätter...
Verwendung
Sie können dieses tolle Pesto direkt aus dem Glas mit der Pasta vermengen, für die Geschmeidigkeit etwas vom Nudelwasser hinzugeben, und kurz schwenken. Als Variante können Sie das Pesto di Noci auch mit Sahne vermischen und z. B. zu Ricotta-Ravioli oder Pasta reichen. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan und frischen Kräutern genießen.
Unser Tipp: Ein paar Nüsse anrösten und das Ganze damit krönen. Ein Glas ergibt 4 bis 6 Portionen.
Auszeichnungen:
- 2012, Great Taste Award, 1 Star Gold "Close to perfect"
Zutaten:
- Extra natives Olivenöl
- Walnüsse (42%)
- Mandelmehl
- Chili
- Rosinen in Süsswein (15%, enthält Sulfite)
- Knoblauch
- Salz
- getrocknete Basilikumblätter
Nettomenge: 170g
Bitte beachten Sie! Kühl und Trocken lagern! Nach dem Öffnen das Walnusspesto im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert (bezogen auf 100g)
Energie | 3262,6 kj | 776,8 kcal |
Fett | 79,6 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |
Kohlenhydrate | 8,4 g | |
davon Zucker | 2,4 g | |
Eiweiss | 7,1 g | |
Salz | 0,206 g |
Tasting Sicily & Manufatto
Salvatore und Karin Romano kreiren sowohl süße als auch herzhafte Köstlichkeiten mit den typischen Zutaten Siziliens. Karin ist dabei für die süßen Leckereien - früher noch unter dem Label "manufatto" - zuständig, Salvatore für die herzhaften Spezialitäten. Unter "Tasting Sicily - Gusta la Sicilia" firmieren heute alle ihre Köstlichkeiten. Ihre kleine Manufaktur befindet sich in dem beschaulichen Örtchen Graniti im grünen Alcantara-Naturpark im Nordosten Siziliens.Umgeben von Zitronen- und Orangenhainen, Pinienwäldern und blühendem Oleander, befindet sich hier die Quelle dieser köstlichen und erstklassigen Antipasti, Patés, Pesti sowie Marmeladen und Konfitüren.
Aus Leidenschaft zu den Düften und Delikatessen des Südens sind Salvatore Romano und seine Frau Karin zu ihren Ursprüngen auf Sizilien zurückgekehrt. In der Provinz Messina leben sie ihren Traum - mit ihrer Liebe zu Land und Leuten bauen sie dort in harter Arbeit ihre Früchte selbst an oder beziehen Sie von ihren Nachbarn und kreieren in handwerklicher Herstellung ihre authentischen sizilianischen Delikatessen. Sie verwenden ausschließlich die besten Zutaten, die ihnen das Land schenkt. So entstehen Köstlichkeiten nach Rezepten, die ihren Ursprung in traditioneller sizilianischer Geschmackskultur haben.