Sugo alla Puttanesca - würzige Tomatensauce mit Sardellen und Knoblauch, 180g
Preis je Glas 180g (27,20 €/kg)
Sugo alla Puttanesca
Tomatensauce mit Sardellen, Kapern und schwarzen Oliven
Die Sugo alla Puttanesca ist ein traditioneller Klassiker der italienischen Küche. Der wenig schmeichelhafte Name - übersetzt heißt sie "Soße nach Hurenart" - sollte nicht darüber hinwegtäuschen, dass diese feine Sauce mit den typischen Zutaten Oliven, Sardellen, Knoblauch und Kapern die Aromenvielfalt der Italienischen Küche auf einzigartige Weise wiederspiegelt. Serviert wird sie üblicherweise zu Spaghetti, die sich dann Spaghetti alla Puttanesca nennen dürfen.
Wenn sie zusätzlich noch einige gehackte schwarze Oliven, fein geschnittene Petersilie oder geriebenen Parmigiano Reggiano darüber streuen, erhält dieses italienische Gericht dann auch noch das optische Finish - und damit schmeckt es gleich nochmal so gut!
Zutaten:
- Italienische Tomaten (62%)
- Zwiebeln
- Oliven (8%)
- Natives Olivenöl extra
- Sardellen
- Kapern (2%)
- Zucker
- Salz
- Knoblauch
- Kräuter
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 385 kj | 93 kcal |
Fett | 5,6 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |
Kohlenhydrate | 7,9 g | |
- davon Zucker | 5,2 g | |
Ballaststoffe | 2,5 g | |
Protein | 1,3 g | |
Salz | 1,95 g |
Riolfi Sapori
„Riolfi Sapori“ ist ein Betrieb mit langer Familientradition im Herzen des Piemonts. Inhaber sind George und Mauro Riolfi, die beide mit Stolz auf Ihr Land, seine Traditionen und die Früchte die es zu bieten hat blicken. Deshalb verarbeiten Sie auch hauptsächlich die Früchte und das Gemüse der umliegenden Bauern. Sie wählen sorgfältig aus und achten auf eine äußerst schonende und kontrollierte Verarbeitung, um Ihre erstklassige Feinkost mit den besten Aromen für Sie ins Glas zu füllen.