Slow Food Magazin 04/20
Genuss vor der Haustür. Die besten Ziele für Ihren Sommerausflug
Genießen mit Verstand
Slow Food Check: Ahle Wurscht
mais. Traditionelle Sorten und Rezepte
10 neue Rezepte im Heft!
Preis: 7,50 €
Sie sparen:
inkl. MwSt.
Beschreibung
Das Slow Food Magazin
APERO
- Aktuelles
- Hier sind die Guten
- Im Slow Food Check. Ahle Wurscht
- Das Fischportrait. Von ganz unten - der Rotbarsch
- Arche des Geschmacks. Die kleine fleißige Skudde
- Slow Food Youth. Das beste aus zwei Welten
- Standpunkt von Ursula Hudson. Billigfleisch - die Zerlegung eines Systems
UNTERWEGS
- Slowe Ausflugstipps. Denn das Gute liegt so nah!
- Gutshof Kraaz in der Uckermark. Heimisches Obst in Bestform
AUS DER KÜCHE
- Heinzelcheese & Wein. Der gute Geist von Fredeburg
- Saison für Mais. Gelbes Gold aus Mexiko
- Weltküche. Das Bulettenphänomän
- Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Wassermelone - die kann mehr!
DOSSIER: Obst
- Streuobstwiesen. Kleine Paradiese
- Kommentar. Zur Zukunft der Streuobstwiesen
- Interview. Naturschutz durch Safttrinken. Gespräch mit Beate Kitzmacher vom NABU
- Food Heroes Nature Gift. Spezialisten für Trockenfrüchte aus Lettland
- Gutes aus bestem Obst. Slow Food Markthelden
- Rettung der Artenvielfalt. Fruchtige Arche-Passagiere
TISCHGESPRÄCH
- Lehren aus der Corona-Krise. Gute, regionale Verbraucherstrukturen sind wichtig
- Buchtipps
SLOW FOOD
- Kolumne von Carlo Petrini. Neue, junge Landwirtschaft
- Slow Food aktuell
- Aus den Convivien
RUBRIKEN
- Leserbriefe, Impressum
- Vorschau
- Kolumne Schluss damit! Von Luka Lübke. Der Gast ist König.
Das Slow Food Magazin
Das Slow Food Magazin ist die Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Mit seinem hintergründigen und unterhaltsamen Themenmix aus Kulinarik und Geschmack, Kultur und Gesellschaft verbindet das Slow Food Magazin sechsmal im Jahr die Themen Genuss und Verantwortung.
Das Slow Food Magazin wird gemacht von und für Menschen, die bewusst genießen und diesen Genuss mit anderen Menschen teilen wollen.
Das bietet Ihnen das Slow Food Magazin:
- regional: Reisetipps für Genießer
- meinungsstark: Beiträge zu Politik und Gesellschaft
- saisonal: innovative Rezeptideen
- aktuelle: ausführliche Dossiers zu Lebensmitteln & Ernährung
- kreativ: neue Aktionsformen
Außerdem in jedem Heft:
- Gasthäuser und Produkte getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland
- Porträts alter Gemüsesorten und seltener Nutztierrassen
- Informationen über die Arbeit von Slow Food Deutschland
- Kinderseiten zum Rätseln und Malen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: