Slow Food und Raritäten
Gut, Sauber und Fair.
"Wir meinen, dass das, was wir essen, gut schmecken sollte; dass es sauber sein sollte
in dem Sinne, dass es nicht die Umwelt, die Kreatur und unsere eigenen Gesundheit schädigt,
und das die Produzenten einen gerechten Lohn für ihre Arbeit bekommen müssen."
Slow Food
SLOW FOOD und Raritäten
Pistazienmus aus Bronte Pistazien D.O.P. BIO - Pistacchio in pasta pura D.O.P. BIO 150g
Eine reine Paste aus 100 % Bronte-Pistazien DOP BIO
Ideal für Pistazien-Eis und Backwerk
Preis je Glas 150g netto (133,00 €/kg)
Reines Pistazienöl BIO - Olio di Pistacchio - Pistacchi verdi di Bronte DOP 100ml
100% reines Pistazienöl aus Bronte-Pistazien DOP (Sizilien, Italien)
kaltgepresst, BIO-Qualität
Passagier in der Slow Food Arche des Geschmacks
Preis je Glasflasche 100ml (299,- €/L)
Vorgestellt in DER FEINSCHMECKER 04/20
Geräucherte Dorschleber aus Island, Jahrgang 2021
Feinste Dorschleber aus Island, geräuchter und in Fischöl eingelegt, Jahrgang 2021
Preis je Dose 110g (71,80 €/kg)
Jahrgangssardellen aus Frankreich, Jahrgang 2018
Anchovis (Sardellen) aus Frankreich, fangfrisch per Hand in nativem Olivenöl extra eingelegt, Jahrgang 2018
Preis je Dose 115g/87g (125,30 €/kg)
- AUFGEGESSEN -
Safran aus Teruel in Spanien 1g - Slow Food Arche Passagier
Safranfäden aus Spanien
Eines der hochwertigsten Gewürze der Welt aus Teruel in Aragonien
Preis je Glas 1g (9.900,-€/kg)
Safran aus Teruel in Spanien 2g - Slow Food Arche Passagier
Safranfäden aus Spanien
Eines der hochwertigsten Gewürze der Welt aus Teruel in Aragonien
Preis je Packung 2g (9.750,- €/kg)
BIO-Safran aus Teruel in Spanien, Slow Food Arche Passagier
BIO-Safranfäden aus Spanien
Eines der hochwertigsten Gewürze der Welt aus Teruel in Aragonien in BIO-Qualität
Preis je Glas 1g (18.900,- €/kg)
Wilde Artischockenherzen mit Bergamotte - Cuori di Carciofi Selvatici al Bergamotto 110g
Wilde Artischockenherzen in nativem Olivenöl extra mit Bergamotte
Preis je Glas 110g (89,90 €/kg)
2022 Ernteausfall. Kommen voraussichtlich im April wieder. Bitte tragen Sie sich ein.
Gegrillte wilde Artischockenherzen in Olivenöl - Cuori di Carciofi Selvatici Grigliati, 110g
Gegrillte wilde Artischockenherzen in nativem Olivenöl extra
Preis je Glas 110g (89,90 €/kg)
Bitte beachten Sie: Mind. haltbar bis Ende 08/2022
Gegrillte wilde Artischockenherzen in Olivenöl - Cuori di Carciofi Selvatici Grigliati, 210g
Gegrillte wilde Artischockenherzen in nativem Olivenöl extra
Preis je Glas 210g (75,70 €/kg)
2022 Ernteausfall. Kommen voraussichtlich im April wieder. Bitte tragen Sie sich ein.
Wilde Artischockenherzen mit Bergamotte - Cuori di Carciofi Selvatici al Bergamotto 210g
Wilde Artischockenherzen in nativem Olivenöl extra mit Bergamotte
Preis je Glas 210g (75,70 €/kg)
2022 Ernteausfall. Kommen voraussichtlich im April wieder. Bitte tragen Sie sich ein.
Wilde Artischockenherzen - Cuori di Carciofi Selvatici al naturale 210g/150g
Wilde Artischockenherzen in Salzlake
Preis je Glas 210g/150g (92,70 €/kg)
2022 Ernteausfall. Kommen voraussichtlich im April wieder. Bitte tragen Sie sich ein.
Wilde Artischockenherzen - Cuori di Carciofi Selvatici al naturale 110g/80g
Wilde Artischockenherzen in Salzlake
Preis je Glas 110g/80g (111,30 €/kg)
2022 Ernteausfall. Kommen voraussichtlich im April wieder. Bitte tragen Sie sich ein.
Hühnchenfilet eingelegt - Filetto Tonnato di Gallina Bionda Piemontese
Eingelegtes Filet vom piemonteser Gallina Bionda-Huhn (Autochthone Rasse, Piemont)
PRESIDIO SLOW FOOD
Preis je Glas 280g netto (60,53 €/kg)
Eingelegte Paprika - 'Agretti', Peperoni di Carmagnola
Eingelegte Paprika, süß-sauer (Piemont),Corno di Bue di Carmagnola (Presidio Slow Food Italien) und Quadrato di Carmagnola.
- FEINSCHMECKER 08/16
- Slow Food Magazin 05/15
Preis je Glas 310g/200g netto (3,45€/100g)
Kleine Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl - Sardinas No.122 Sardinillas do Xeito, 130g/110g, Jahrgang 2019
Kleine handverlesene Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl von La Brújula aus Spanien, küstennah mit Kleinstbooten gefangen, einzeln aus dem Netz gefischt
Eine echte Rarität!
Preis je Dose 130g/110g (107,- €/kg)
Miesmuscheln DOP in Marinade - Mejillones en Escabeche fritos No.130, 110g/76g
Miesmuscheln, eingelegt mit Essig, Öl und Gewürzen. Die komplette Verarbeitung erfolgt in Handarbeit
Preis je Dose 110g/76g (90,79 €/kg)
Miesmuscheln mit Knoblauch und Chili in Öl - Mejillones Picantes No.131, 110g/76g
Miesmuscheln, eingelegt mit Knoblauch und Cayenne-Chili. Die komplette Verarbeitung erfolgt in Handarbeit
Preis je Dose 110g/76g (103,95 €/kg)
Kleine Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl - Sardinas No.122 Sardinillas do Xeito, 130g/110g, Jahrgang 2022
Kleine handverlesene Jahrgangs-Sardinen in Olivenöl von La Brújula aus Spanien, küstennah mit Kleinstbooten gefangen, einzeln aus dem Netz gefischt
Eine echte Rarität!
Preis je Dose 130g/110g (107,- €/kg)
Alpenblüten-Honig - Miele di Fiori dell Alpi von DadA Miele 250g, Presidio Slow Food
Alpenblüten-Honig aus dem Piemont
Komplex, frisch und duftend, Slow Food Italia
Preis je Glas 250g (31,60 €/kg)
Höri-Bülle-Quitten-Schmaus
Höri-Bülle-Zwiebel u. Quitten als pikantes Chutney mit Peperoni
Höri-Bülle ist Passagier der Slow-Food Arche des Geschmacks und eine EU-geschützte Spezialität
Zu Gebratenem oder als kalte Beilage zu Fleisch und Fisch
Preis je Glas 140g (49,29 €/kg)
Höri-Bülle-Schmaus
Höri-Bülle-Zwiebeln als Chutney zu Gebratenem oder als kalte Beilage zu Fleisch und Fisch
Höri-Bülle ist Passagier der Slow-Food Arche des Geschmacks und eine EU-geschützte Spezialität
Preis je Glas 140g (49,29 €/kg)
Höri-Bülle Aprikosen-Genuss, Pikant-fruchtiges Relish
Aus Höri-Bülle-Zwiebeln u. Aprikosen
Wunderbar zu Gegrilltem oder als Dip
Höri-Bülle ist Passagier der Slow-Food Arche des Geschmacks u. eine EU-geschützte Spezialität
Preis je Glas 320ml (24,80 €/kg)
Höri-Bülle-Rote-Bete-Schmaus
Höri-Bülle-Zwiebel mit Rote Bete
Höri-Bülle ist Passagier der Slow-Food Arche des Geschmacks und eine EU-geschützte Spezialität
Preis je Glas 140g (49,29 €/kg)