Slow Food und Raritäten
Panettone Birne & Schokolade - Panettone Pera Cioccolato von Loison 500g
Preis je Geschenkpackung 500g (47,80 €/kg)
Panettone Pere Cioccolato
Klassischer Panettone mit kandierten Birnen und Schokolade
Der Birnen-Schokoladen-Panettone hat einen besonders weichen, gelben Teig, verfeinert mit kandierten Birnen, dunklen Schokoladenstückchen und natürlicher Mananara-Vanille aus Madagaskar*. Mit Sorgfalt und Kreativität ausgewählte und kombinierte Zutaten sowie die 72-stündige Teigverarbeitung mit Sauerteig machen den Birnen-Schokoladen-Panettone zu einem Diamanten der italienischen Konditorei: weich, mit einem natürlich köstlichen Geschmack und Aroma. Die Grundzutaten sind alle frisch: Eier aus Freilandhaltung, Milch, Sahne und Bergbutter.
*Der Anbau und die Vermarktung der Madagaskar-Mananara-Vanille wird durch ein Slow Food Presidio unterstützt.
Zutaten
- Weichweizenmehl
- Kandiert Birne 13% (Birnen (49%), Birnensaft, konzentrierter Birnensaft, konzentrierter Zitronensaft, natürliches Aroma)
- Frische Eier
- Zucker
- Sauerteig (Weizenmehl, Weizen)
- Frische Butter 12% (Milch)
- Bitterschokoladetropfen 9% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliche Aromen, Kakao mind: 46%)
- Frisches Eigelb
- Emulgator: Mono- und Fettsäurediglyzeride von pflanzlichen Fettsäuren
- Wildblumenhonig aus Sizilien
- Frische Sahne (1%, Milch)
- Meersalz grob, naturbelassen aus Cervia
- Frische Milch (1%)
- Kakaobutter
- Madagaskar Mananara Vanille*(0,2%)
- natürlich Aromen
Tipps zum Servieren
Panettone genießen Sie am besten leicht erwärmt! So kommen die Aromen am besten zur Geltung. So gehen Sie vor:
- Metallklammer an der Verpackung entfernen
- In der Mikrowelle: 1 Minute im Beutel erwärmen
- Im Ofen: 30 Minuten bei 40°C/100°F erwärmen
- Seitliches Papier und dann den Boden abziehen, solange der Kuchen warm ist
- Mit einem Brotmesser portionieren
Dazu passt sehr gut ein Moscato - wie unser Elena - oder ein Spumante.
Ganz hervorragend passt zum Panettone die Sanbay Zagbaglione!
Allergiehinweis:
Enthält Getreide, das Gluten enthält.
In der Produktion werden auch Nüsse und Soya verwendet.
Kann Samen enthalten.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 1627 kj | 388 kcal |
Fett | 18 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 11 g | |
Kohlenhydrate | 49 g | |
- davon Zucker | 27 g | |
Ballaststoffe | 1,8 g | |
Protein/Eiweiß | 6,7 g | |
Salz | 0,64 g |
72 Stunden Geduld für ein perfektes Ergebnis
Die Qualität der Vorbereitung besteht darin, die langsamen und langen Zeiten zu respektieren: 72 Stunden Wartezeit, bis der Teig perfekt ist - damals wie heute.
Die Qualität und die Aromen werden durch einen Prozess geschützt, der nicht erzwungen wird und daher ausschließlichen die sensorischen Qualitäten berücksichtigt. Zu jedem Zeitpunkt der Produktion wird bei Loison eine intensive Qualitätskontrolle aufrecht erhalten, um einen Schaffensprozess zu gewährleisten, der dank seines alten und bewährten Verfahrens die sicherste und ausschließliche Garantie garantiert.
Dolciaria A. Loison, Venezien - Traditionshaus in der 3. Generation
Dario Loison und Sonia Pilla repräsentieren die dritte Generation von Loison seit der Gründung im Jahre 1938. Gemeinsam haben sie den beruflichen Weg eingeschlagen, der sich jeweils auf seinen eigenen Weg ausrichtet: Dario ist das unternehmerische Genie, Tradition und Innovation sind für ihn keine parallelen Wege, sondern zwei eng miteinander verbundene Bereiche. Sonia ist die romantische und nostalgische Seele, die den Loison-Stil kreiert hat, ihre ganz persönliche Interpretation perfekten Designs.