Gäste willkommen! Einkauf ohne Registrierung möglich ✔

Versandkostenfrei ab 49,- €Sichere SSL-Verbindung!OnTrustNet geprüfter Onlineshop

La Perla del Gusto | bekannt aus Der Feinschmecker, Stern Extra Genuss und Slow Food Magazin
×
 x 

Der Korb ist leer
Warenkorb
Der Korb ist leer

Unsere Perlen für Sie

-19 %
Salame Crudo - Luftgetrocknete Salami
Drucken

SONDERANGEBOT!
Luftgetrocknete Salami - Salame Crudo - aus dem Piemont, statt 9,50 €

Luftgetrocknete Salami (natur) aus dem Piemont
Preis je Stück 260-280g (ca. 2,84 €/100g)
Preis: 7,65 €
Sie sparen: -1,85 €
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Beschreibung

Salame Crudo

Luftgetrocknete Salami - Herstellung nach piemonteser Tradition

Eine herrliche piemonteser Salami. Jetzt bei uns im Angebot (solange der Vorrat reicht!)

Diese exklusive Salami für besonders verwöhnte Gaumen wird - wie alle unsere Salami-Sorten - in einer kleinen Metzgerei in der Nähe von Alba (Piemont) handwerklich und gemäß den alten Traditionen hergestellt. Die Salumificio Pennano legt dabei größten Wert auf die Auswahl ihrer Zutaten.

Gewicht pro Stück "Salame Crudo" ca. 260-280 g

Das Gewicht variiert, aufgrund der handwerklichen Herstellung und des natürlichen Reifungsprozesses. Durch die natürliche Trocknung wird der Geschmack intensiver und das Gewicht kann bis zu 20 % abnehmen.

Im Piemont ist es ein Zeichen der Gastfreundschaft, seinen Gästen zu einem guten piemonteser Rotwein eine hochwertige Salami oder/und einige feine Oliven anzubieten.

Unsere Empfehlung:

Ihr bestes Aroma entfaltet diese edle  Salami, wenn Sie sie ca. 15 Minuten vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Servieren Sie frisches Weißbrot und andere Antipasti, z.B. Oliven, mariniertes Gemüse usw. dazu.

Salami ist ein Naturprodukt

Unsere Salami aus dem Piemont ist ein Naturprodukt. Schimmelbildung ist normal und gewollt. Sie verleiht der Salami erst ihr unverwechselbares Aroma und kann bedenkenlos verzehrt werden. Wer sich daran stört, kann den Schimmel mit einer TROCKENEN Bürste vorsichtig entfernen.

Unser Freund Franco sagt: “Die Salami ist etwas Lebendiges!“. Damit meint er, dass sie sich im Laufe der Zeit naturgemäß verändert. Durch die Trocknung wird der Geschmack intensiver, die Salami verliert jedoch an Gewicht. Wer den Reifeprozess verlangsamen möchte, legt die Salami in ein Papier gewickelt in den Kühlschrank; wer ihn beschleunigen möchte, hängt die Salami an einem trockenen und kühlen Ort an der Luft auf.

Der passende Wein:

Zu dieser traditionellen piemonteser Salami passen hervorragend unsere sehr guten piemonteser Rotweine: "Cardin" Vino Rosso (85% Barbera, 15% Nebiolo), Barbera d'Asti D.O.C.G, "San Martino" Barbera d'Asti D.O.C Superior.

Zutaten:

Für seine Salamis verwendet Metzger Mario Lanfranco ausschließlich exklusives Schweinefleisch (Schulter und Lende), maximal 15% Schweine-Hartfett (Speck), minimalem Anteil an Konservierungsmittel (Pökelsalz), das der unerwünschten Graufärbung vorbeugt. Sie enthält keine Gluten, kein  Milchpulver und auch keine Milch-Derivate (meistens in industriell hergestellten Salami-Produkten enthalten), somit ist die Salami allergenfrei.

Die Tiere sind in der Region (Norditalien) geboren und aufgewachsen. Dies ist durch die D.O.P. (=Denominazione d'Origine Protetta), die geschützte Ursprungsbezeichnung für Lebensmittel zertifiziert und garantiert.

Inhaltsstoffe: 

  • Schweinefleisch
  • Salz
  • Zuckerstoffe: Dextrose, Saccharose
  • Gewürze & Aromen
  • Antioxidation: E300, E301
  • Konservierung: E250, E 252

Glutenfrei, Allergenfrei

Da in der gleichen Metzgerei auch Walnuß-Salami hergestellt wird, können wir nicht ausschließen, dass Spuren von Walnüssen enthalten sind.

Nährwertangaben pro 100g

Energie 1.662 kj 397 kcal
Fett   35,6 g
Kohlenhydrate   4 g
Protein   20,3 g
Salz    6,096 g

Luftgetrocknete Salami - Salame crudo

Erklärung der Inhaltsstoffe:

  • E250 = Natriumnitrit (im Pökelsalz enthalten)
  • E252 = Kaliumnitrat (im Pökelsalz enthalten)
  • E300 = Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • E301 = Natrium-L-Ascorbat

Natriumnitrit (E250) wird ausschließlich in Nitritpökelsalz eingesetzt. Kaliumnitrat (E252) ist ein natürlicher Bestandteil der Böden und kommt deshalb in allen pflanzlichen Lebensmitteln in unterschiedlicher Menge vor. Beides ist ein Bestandteil von Pökelsalz. Ascorbinsäure ist die chemische Bezeichnung für Vitamin C. Natrium-L-Ascorbat ist das Natriumsalz der Ascorbinsäure (= Vitamin C).

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Kundenbewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen für dieses Produkt.

(Bitte beachten Sie: Nur registrierte Nutzerinnen und Nutzer unseres Onlineshops können Bewertungen abgeben!)

UNSER LADENGESCHÄFT:

Gartenstraße 3, 76676 Graben-Neudorf
Durch den Garten ganz nach hinten gehen!

ÖFFNUNGSZEITEN:
Mi.
14.00 - 18.30 Uhr
Do. 9.00 - 12.30 und 14.00 - 18.30 Uhr


Montag - Samstag

Gerne auch nach vorheriger Vereinbarung und immer, wenn unser Schild auf der Straße steht.

Regionaler Lieferservice ab 0,- €DHL GoGreenPraesentservice

 

KEIN MINDESTBESTELLWERT!

Ab 49,- € Warenwert keine Versandkosten!*
Bis 49,- € Warenwert Versandkosten 5,90 €*
Mehr Infos zum Versand finden Sie hier.
*Bei Versand innerhalb Deutschlands
*Versand EU/Weltweit? >> Siehe hier!

REGIONALER LIEFERSERVICE

Nutzen Sie den persönlichen Lieferservice!
AB 75,- € LIEFERUNG FREI HAUS*
Alle Infos finden Sie hier > Lieferservice
*in der Region ca.30km um Graben-Neudorf

Lieferdauer in der Regel 1 bis 4 Tage

KUNDENSERVICE:

Wir beraten Sie gerne!
Telefonisch unter:

Tel. +49 (0)7255 9000861

Fax +49 (0)7255 9000865
info@laperladelgusto.de

Gartenstraße 3
76676 Graben-Neudorf

DE ÖKO 003