Cogná Mostarda d'uva - Käsebegleiter und Brotaufstrich 200gSONDERANGEBOT
Knusprige Waffeln mit Mandeln und Vanille - Le Cialde di Montecatini 12 cm
SONDERANGEBOT
Hummeröl von der Île de Groix - Mon huile de Homard 100ml "Best of"
Mit Rezepte- & Ideen-Anhänger
Regulärer Preis 12,90 € je 100ml Glasflasche (129,- €/L)
Bitte beachten Sie: Mind.haltbar bis Ende 06/2023
Mon huile de Homard
Hummeröl auf Traubenkernöl-Basis von der Insel Groix (Bretagne, Frankreich)
Das Hummeröl von La Conserverie Groix & Nature auf der Île de Groix in der Bretagne ist ein ausgesprochen exquisites Würzöl auf Traubenkernöl-Basis. Für dieses außergewöhnliche edle Öl werden geröstete und gekochte Hummerschalen verwendet. Es eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Fischgerichten, Krustentieren und Gerichten mit Meeresfrüchten. Das "Lobster-Oil", wie man es auf den Britischen Inseln nennt, hat schon lange Einzug in die gehobene Gastronomie von Feinschmeckern und Gourmets gehalten. Jetzt können auch Sie zuhause Ihre Seafood-Küche damit perfektionieren.
Das Hummeröl verleiht Ihren Gerichten eine farbenfrohe, originelle und kreative Note. Wir empfehlen Ihre Gerichte erst kurz vor Ende der Zubereitung damit zu verfeinern, so kommt die besondere Aromatik am besten zur Geltung.
Es ist perfekt zum Verfeinern von ganz unterschiedlichen Gerichten: Tagliatelle mit Meeresfrüchten, Salate, Carpaccios von St. Jacques mit Jakobsmuscheln, Filets von rohem oder gekochtem Fisch, Sushi oder Tatar.
Awards
- Auszeichnung "Best of" in der Kategorie Seafood bei der Gourmet Discovery, Hamburg
Groix & Nature
Groix & Nature ist eine handwerklich produzierende, familiengeführte Konservenfabrik mit Sitz auf einer kleinen Insel in der Bretagne, wo man seit 21 Jahren eine Reihe von Fischkonserven, Rillettes, Suppen und Spezialitäten herstellt. Bei der Herstellung unterstützt man durch bewusste Auswahl der Rohstoffe die kleinen, lokalen Fischereien und beschäftigt in der Produktion Bewohner*innen der Insel. Die traditionellen Rezepte dieser letzten Konservenfabrik auf Groix spiegeln dieses kulinarische Erbe wider. Verarbeitet werden neben Sardinen, Krebsen und Jakobsmuscheln auch Hummer und Abalone. Das Hummeröl ist das letzte seiner Art, welches aus orginären europäischen "Blue-Lobstern" gewonnen wird.
Zutaten
- Traubenkernöl (48%)
- Hummer (Krustentiere, Homarus Gammarus, 44%)
- Aromaten (8%): Schalotten, Karotten, Knoblauch
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 3707 kj | 902 kcal |
Fett | 100 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
- davon Zucker | <0,5 g | |
Eiweiß | <0,5 g | |
Salz | <0,01 g |
Île de Groix, Bretagne
Die Île de Groix ist eine 2,5 Kilometer breite und 6 Kilometer lange französische Atlantikinsel im Département Morbihan in der Bretagne. Sie liegt 8 Kilometer südlich von Lorient. Ihre Leuchtfeuer dienen Schiffen als Navigationshilfe. Die Insel ist identisch mit der Gemeinde Groix, die 2234 Einwohner hat.
Die Insel bietet schöne Strände und eindrucksvolle Steilküstenabschnitte, den Überblick verschafft die im Touristenbüro am Hafen verteilte Inselkarte. Besonders hervorzuheben sind der herrlich gelegene kleine Hafen von Port Lay und die Höllenklippe "Pointe de l'Enfer" mit ihren großartigen Aussichten auf Meer und Steilküste und schwindelerregenden Blicken in das Höllenloch "Trou de l'Enfer".