Tiger Pfeffer in BIO-Qualität aus dem traditionellen Anbaugebiet im indischen Malabar verleit jedem Gericht eine leckere pfeffrige Note. Dieser Pfeffer stammt aus streng geschütztem Naturschutzgebiet im Hochland der Malabarküste im äußersten Süden Indiens. Er wird handgepflückt und sonnengetrocknet. Angebaut wird er von bäuerlichen Erzeugergemeinschaften in einer Gegend, in der auch noch Tiger und Elefanten frei leben können.
Die Erntemengen sind bei dieser traditionellen Pfefferpflanze sehr gering. Dafür sind aber die Gehalte an Geschmacks- und Aromastoffen wie ätherischen Ölen deutlich höher als bei den meisten anderen Pfeffersorten.
Geschmack: intensiv-fruchtig, vollmundig
Schärfe: angenehm warm
Verwenden sollten Sie den indischen Tiger Pfeffer immer frisch gemahlen. So können Sie sein einzigartiges, intensiv-fruchtiges Aroma am Besten genießen.
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007