Fisch und Meeresfrüchte
Meeresfrüchte-Cocktail in BIO Olivenöl - Pan do Mar
Preis je Glas 220g/154g (40,50 €/kg)
Meeresfrüchte-Cocktail in BIO-Olivenöl
Eine tolle Basis für eine mediterrane Meeresfrüchte-Sauce - ein Rezept finden Sie unter "Unser Tipp"
Ein feiner Meeresfrüchte-Cocktail von Pan do Mar aus den Fangarmen der Tintenfischart "Dosidicus gigas" (Riesenkalmar oder Humboldt-Kalmar), die von den lokalen Fischern der Pazifikküste Perus gefangen werden; mit Miesmuschen aus biologischer Aquakultur der galicischen Rías an der nordöstlichen Atlantikküste und Eismeergarnelen der Art "Pandalus borealis" aus nachhaltigem Wildfang der Fischereien Irlands.
Alle Zutaten werden gedämpft und mit extra nativem Olivenöl aus erster Kaltpressung per Hand eingelegt. Die Oliven sind spanischen Ursprungs und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Tipp:
Machen Sie sich eine reduzierte schnelle Tomatensoße aus frischen, vollreifen Tomaten - BIO oder aus dem eigenen Garten -, gehackten Zwiebeln, Knoblauch und einem Schuss gutem Wein. Je nach Gusto auch gerne etwas Chili. Stellen Sie den Herd auf niedrigste Stufe und mischen Sie erst kurz vor dem servieren den Meeresfrüchte-Cocktail darunter - nur noch kurz erwärmen. Ein paar Spaghettini - Pasta di Montagna oder Chitarrine con Nero di Seppia dazu und reichlich gehackte Petersilie darüberstreuen. Ein Blitz-Rezept und super lecker!
Netto Inhalt: 220g, Abtropfgewicht: 154g
Zutaten:
- BIO Muschelfeisch (26%)
- Tintenfisch (26%)
- Garnelen (18%)
- Olivenöl extra nativ (28%)*
- Paprika*
- Knoblauch*
- Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfreies Produkt.
Nährwertangaben pro 100g
Energie | 684 kj | 161 kcal |
Fett | 6,0 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,94 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,83 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,85 g | |
Kohlenhydrate | <2,0 g | |
- davon Zucker | <1,0 g | |
Ballaststoffe | <1,0 g | |
Eiweiß | 25,2 g | |
Salz | 1,38 g |
Nachhaltige und traditionelle Küstenfischerei ist die Basis für diese Wildfischprodukte.
Diese hervorragenden Produkte von Pan do Mar überzeugen durch Ihre einzigartige Qualität und ermöglichen es auf einfache Weise Ihnen etwas Besonderes zu bieten. Die Marke "Pan do Mar" (Brot des Meeres) spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie des Unternehmens genau wieder und kennzeichnet die Produkte. Die Herstellung basiert auf einer vernünftigen, nachhaltigen Nutzung der Meeresressourcen. Alle Produkte der Marke "Pan do Mar" werden nach folgenden Prinzipen hergestellt:
- Gefischt wird nur mit Schiffen mit geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) durch alteingesessene Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden bedienen und keinen Raubbau an der Natur betreiben.
- Die Fangquoten, Fischgrößen und Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht.
- Die gesamte Fang- und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert.
Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten, die verwendet werden:
Olivenöle aus kalter Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die Soßen, sämtlich aus Bio-Anbau, zertifiziert durch BCS Öko-Garantie (Nürnberg).